Márquez demuestra su superioridad con otra 'pole'

El campeón de MotoGP compartirá la primera fila de Austin con otras dos Honda, las de Pedrosa y Bradl

Marc Márquez, en plena acción en Austin.

Marc Márquez, en plena acción en Austin. / periodico

EMILIO PÉREZ DE ROZAS / Barcelona

Marc Márquez (Honda, 2.02.773 minutos), que ya logró la 'pole' de Catar pese a estar un mes sin subirse a la moto tras la doble fractura de peroné sufrida en pretemporada, volvió a demostrar que Austin es su casa, en este trazado de Texas se encuentra tan cómodo, tanto, que en solo 15 minutos, los que componen el último entrenamiento decisivo para formar la parrilla, ha bajado en tres ocasiones su mejor crono, hasta conseguir la vuelta más rápida que jamás se ha dado en este moderno, nuevo y precioso trazado.

Es, sin duda, un circuito Honda, pues sus compañeros de marca, el catalán Dani Pedrosa (a 0.289 segundos) y el alemán Stefan Bradl (tercero, a 0.423 segundos) compartirán la primera fila con el joven campeón de Cervera (Lleida).

La segunda fila, logicamente, estará integrada por tres Yamaha pero, curiosamente, la primera, aquella que acabó en cuarta posición, fue la del catalán Aleix Espargaró que, de nuevo, al igual que ocurrió en Doha (Catar), que, pese a sufrir mucho en la pista, acabó cuarto. Detrás del mayor de los Espargaró acabaron las dos Yamaha oficiales, de Jorge Lorenzo, a 0.470 segundos, y Valentino Rossi, a 0471 segundos, es decir, las dos Yamaha quedaron separas por una milésima de segundo.