Binder prepara su coronación en Aragón con otro victoria

La estrella surafricana gana en Misano en Moto3, donde el mallorquín Mir logra su segundo podio de la temporada

El surafricano Brad Binder (KTM) celebra su victoria en Misano.

El surafricano Brad Binder (KTM) celebra su victoria en Misano. / periodico

EMILIO PÉREZ DE ROZAS

El surafricano Brad Binder (KTM), de 21 años, está a un paso de coronarse nuevo y flamante campeón del mundo de Moto3. Demostrará que el piloto estrella del equipo del finlandés Aki Ajo tiene muchísimas posibilidades de ser campeón, como lo fue Marc Márquez cuando corrió en su escuderia y ganó su primer título mundial de la pequeña categoría.

Binder ha ganado hoy, en un Misano totalmente amarillo en honor de Valentino Rossi, la carrera de Moto3 y adquiere una ventaja de 106 puntos con respecto al segundo, que ha dejado de ser el español Jorge Navarro (Honda), que ha vuelto a caerse, y pasa a ser el italiano Enea Bastianini (Honda). Si Binder logra en Aragón, dentro de quince días, acabar la carrera con 100 puntos de ventaja, se proclamará nuevo campeón.

REMONTADA DE MIR

Binder, que anteriormente había ganado en Jerez, Francia, Italian e Inglaterra, formó parte de un numeroso pelotón en las primeras vueltas en las que, además de él, Bastianini y Navarro, estaba el aguerrido Aron Canet (Honda), Nicolo Bulega (KTM), el mallorquín Joan Mir (KTM), el checo Jakub Kornfeil (Honda), el japonés Hiroki Ono (Honda), el italiano Fabio Di Giannantonio (Honda) y el alemán Phillip Oettl (KTM).

Pasado el ecuador de la carrera, Binder y Bastianini se escaparon con facilidad y se jugaron la victoria en la última vuelta. Ganó el surafricano gracias a su poderosa KTM, la del 'team' Ajo que, insisto, siempre es la más rápido. Mir, por su parte, realizó un gran final de carrera y doblegó a Bulega, uno de los alumnos de Valentino Rossi, por el 'bronce'.

CLASIFICACIÓN

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El surafricano Brad Binder\u00a0","text":"se puede proclamar ya campe\u00f3n de Moto3 en el GP de Arag\u00f3n"}}Mundial de Moto3: 1. Brad Binder (Surafrica), 229 puntos; 2. Enea Bastianini (Italia), 123 puntos; 3. Jorge Navarro (España), 118 puntos; 4. Nicolo Bulega (Italia), 113 puntos y 5. Francesco Bagnaia (Italia), 110 puntos.