LA JORNADA DE LOS ESPAÑOLES

Pau y Mirotic vuelven a brillar ante los Raptors

Pau Gasol trata de avanzar con el balón ante la férrea defensa de Jonas Valanciunas, en el partido entre los Bulls y los Raptors / periodico

AGENCIAS / TORONTO

Cara y cruz para los españoles que juegan en la NBAPau Gasol Nikola Mirotic ayudaron a los Bulls a conseguir otro triunfo importante ante los Raptors (103-116) con vistas a asegurarse el tercer puesto en la Conferencia Este, mientras que Marc Gasol no pudo salvar a los Grizzlies ante los Cavaliers, que ganaron por paliza (89-111).

Pau jugó 34 minutos, en los que aportó 18 puntos que lo convirtieron en el segundo máximo encestador de Chicago. Anotó 7 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple y acertó 4 de 4 desde la línea de personal. El pívot de Sant Boi también capturó cuatro rebotes (todos defensivos), dio tres asistencias y puso dos tapones (líder del equipo en esa faceta del juego junto con el alero Mike Dunleavy).

Victoria importante

"Todos sabíamos que el triunfo era importante y que teníamos la posibilidad de lograrlo", declaró el mayor de los Gasol al término del choque. "El equipo volvió a tener confianza en todo lo que hicimos en el campo y supimos definir". Y esa confianza fue la que volvió a mostrar Mirotic, que llegó a los 15 puntos, incluidos cinco en el cuarto periodo, cuando los Bulls aseguraron la victoria con un parcial de 21-39.

El novato hispanomontenegrino jugó 28 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, e hizo buenos los dos lanzamientos desde la línea de personal. Además capturó dos rebotes (ambos defensivos), dio dos asistencias y recuperó un balón, para concluir el partido como el segundo mejor encestador del banquillo de Chicago, solo superado por el escolta-alero Tony Snell, que sumó 17 tantos.

Siempre por debajo

Por su parte, Marc también disputó un buen encuentro, pero su consistencia en el juego individual no fue suficiente para firmar la victoria de Menfis. Los Grizzlies siempre fueron inferiores a los Cavaliers y de poco sirvieron los 18 puntos del mediano de los Gasol. El pívot de Saint Boi disputó 27 minutos en los que anotó 7 de 15 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal.

No pudo ganarle el duelo al pívot ruso Timofey Mozgov, que siempre dominó en las acciones dentro de la pintura. Desapareció en las acciones defensivas y solo punto capturar un rebote bajo su canasta de los tres que tuvo en el partido. Con esta derrota, Menfis pierde terreno ante los Rockets de Houston en la lucha por el liderato de la División Suroeste.