Partido gris de Pau Gasol en la victoria de San Antonio

Los hermanos Gasol se funden en un abrazo en la NBA.

Los hermanos Gasol se funden en un abrazo en la NBA. / periodico

SERGIO R. OLANDA / BARCELONA

Se acabó el duelo de los hermanos Gasol en los play-offs de la NBA. Los Spurs de Pau ganaron a los Grizzlies de Marc y se clasificaron para las semifinales de la conferencia Oeste (96-103 y 2-4 global). El cuarto punto de San Antonio llegó en el momento justo, en el FedEx Forum de Memphis.

No fue fácil para los Spurs llevarse la victoria y la eliminatoria. El partido estuvo igualado hasta el último cuarto, a falta de 6 minutos y medio para el final del encuentro, Memphis estaba por delante en el marcador. Si conseguían la victoria, forzaban el séptimo y último asalto. Pero no fue así.

SIEMPRE LEONARD

Kawhi Leonard y Tony Parker brillaron durante todo el partido y llevaron a su equipo a las semifinales. Leonard (29 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias), siempre decisivo, se complementó con el fantástico rendimiento del base francés (27 puntos y 4 asistencias), que recuperó su mejor versión para cazar a los osos.

El rebote ofensivo acabó con los Grizzlies. Los Spurs gozaron de muchas segundas oportunidades gracias al buen hacer de LaMarcus Aldridge en la pintura, capturando cinco rebotes ofensivos (de 12). Leonard y David Lee también colaboraron con tres rebotes ofensivos cada uno.

MARC MEJOR QUE PAU

El duelo entre los hermanos Gasol se lo llevó Marc. Una victoria personal amarga por la derrota de su equipo y la eliminación, una vez más, en primera ronda de los play-offs. Pau, por primera vez en esta fase final, dejó su casillero de puntos vacío. El mayor de los Gasol estuvo 20 minutos en pista, falló seis tiros y atrapó cuatro rebotes.

Marc fue uno de los mejores de Memphis. Anotó 18 puntos, atrapó 5 rebotes y dio 6 asistencias. Jugó casi todo el partido y el cansancio en los últimos minutos era notable. Los dos hermanos se fundieron en un abrazo tras el encuentro. Los Rockets de Harden serán el próximo rival de los Spurs.

TORONTO TAMBIÉN GANA

Las semifinales de cada conferencia se van definiendo con el paso de los partidos. Al igual que los Spurs, Toronto se ha clasificado tras ganar a los Bucks en el sexto encuentro (89-92 y 2-4).

{"zeta-legacy-despiece-vertical":{"title":"As\u00ed van los play-offs","text":"Toronto 4-2 Milwaukee"}}

Un gran Antetokounnmpo casi fuerza el partido decisivo con una actuación estelar (34 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias). Serge Ibaka dominó el rebote (11) y fue el mejor jugador del partido en esta faceta. Milwaukee remontó una desventaja de 25 puntos, pero finalmente serán los Raptors los que se enfrentarán a los Cavaliers.