86-94. Ibaka y DeRozan llevan a los Raptors a las finales

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka y el escolta DeMar DeRozan anotaron 18 puntos cada uno y otorgaron un boleto a las finales a los Raptors de Toronto, que sumaron su quinto triunfo consecutivo al derrotar como visitantes 86-94 a los Mavericks de Dallas.

Los Raptors (44-29), con siete victorias en los últimos 10 partidos, y cinco seguidas, aseguraron un pase a las finales.

El equipo de Toronto se convierte en el cuarto de la Conferencia Este que asegura su presencia en la postemporada, detrás de los Cavaliers de Cleveland, los Celtics de Boston y los Wizards de Washington.

Toronto marcha en el cuarto lugar de la Conferencia Este, con un partido de desventaja sobre los Wizards de Washington.

Ibaka jugó 32 minutos, encestó 8 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, logró ocho rebotes y entregó una asistencia.

Los Mavericks (31-41), que marchan penúltimos en la División Suroeste, tuvieron como líder anotador al alero Harrison Barnes, con 23 tantos.

El escolta Seth Curry agregó 11 puntos y el reserva Yogi Ferrell sumó 10.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea anotó nueve tantos en 18 minutos de acción al encestar 3 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó tres asistencias.