Fútbol

El CE L'Hospitalet gana por primera vez el 'Torneig dels Històrics'

Los hospitalenses se proclaman campeones de la 30ª edición del torneo superando al Granollers por 1 a 2

El CE L'Hospitalet se ha llevado por primera vez el  ‘Torneig d’Històrics del Futbol Català’ tras ganar por 1-2 al EC Granollers en una final emocionante que ha culminado una gran semana de fútbol catalán en el Municipal del Guinardó.

El Hospi se impuso en la fase de grupos al Martinenc y la Muntanyesa para superar después en semifinales al Sants.  Pero en la final el Granollers, que participaba por primera vez en la competición, se ha quedado a un paso de la gloria con un resultado de 1 a 2 favorable a los hospitalenses.

Los de Martín Cifuentes se adelantaron en el minuto 20 en una jugada de estrategia, con centro de Ton Alcover que remató Guzmán de cabeza para anotar el primer tanto de la final (0-1).

Tras el descanso, una diana de Javi Pérez, el MVP del torneo, ampliaba la victoria para el Hospi (0-2).  Un penalti en el minuto 86 permitió al Granollers recortar distancia (1-2) y poner emoción a los últimos minutos de la final a pesar de que el marcador ya no se movió.

En la 30ª edición del tradicional torneo han participado 12 de los mejores equipos de Catalunya y ha contado con multitud de aficionados para disfrutar de primera mano el fútbol amateur.