Vardy hace historia ante el Manchester United

El delantero del Leicester supera el récord de Van Nistelrooy de partidos consecutivos marcando al menos un gol en el empate ante los diablos rojos (1-1)

Jamie Vardy, tras el empate del Leicester y el Manchester United.

Jamie Vardy, tras el empate del Leicester y el Manchester United. / REUTERS

POL GUSTEMS / MANCHESTER

Nunca ni por un segundo pareció que fracasaría. Jamie Vardy no es un delantero de grandes cualidades, pero ahora mismo juega con rostro de ganador. El ariete del Leicester corrió como una liebre hacia el área de David De Gea, no le miró porque juega sin pensar, disparó un relámpago cruzado y marcó su tanto más característico. Goal! Trece veces gol en los últimos 11 partidos, superando el récord de Ruud Van Nistelrooy de jornadas consecutivas poniendo su nombre en el marcador.

Al otro lado del campo, el delantero de los 80 millones Anthony Martial. A su lado, un deprimido Wayne Rooney, cuyos últimos 13 goles se reparten en casi año y medio. Vardy, que costó un millón, corrió hacia el córner del King Power Stadium con sus botas de color oro diseñadas especialmente para esa ocasión. Se dio unos golpes en el pecho y miró al cielo. Era el momento de su vida.

"Fearless", sin miedo, lucía una pancarta azul en las afueras del estadio. El Leicester no se asusta ante ningún rival. El gol de Vardy acabó con 759 minutos de imbatibilidad del conjunto de Louis Van Gaal en todas las competiciones. "No puedo repetir en público lo que dije cuando celebraba el gol, el momento fue increíble", explicó el protagonista, que acompañó su instante de historia con un puñado de palabras malsonantes.

LUCHA POR EL LIDERATO

Más persistente que decidido, el United consiguió empatar gracias a un testarazo de Bastian Schweinsteiger al filo del descanso. Ranieri replegó a su equipo en la segunda parte mientras el rival tocaba sin sentido. Lo mejor ya había pasado (1-1). El empate supone un nuevo paso adelante de los zorros ante un rival directo en la lucha por las primeras plazas, porque aún parece fuera de lugar catalogarlos como aspirantes al título.

El nuevo líder de la Premier es ahora el City, que se exhibió en una tarde lluviosa en Manchester donde ganaron al Southampton de Ronald Koeman por 3 a 1. Manuel Pellegrini fue respaldado con cánticos de su público después de los últimos rumores sobre un cambio de aires en el banquillo. De vuelta a casa, los aficionados del City celebraron en el tranvía el gol que les había marcado Vardy a sus vecinos. "Otra vez el chico de la suerte", gritó un seguidor local. En Inglaterra todos celebran la hazaña de un futbolista de barrio, que ha acabado en boca de todos mitad casualidad, mitad esfuerzo infinito. Incluso Ruud Van Nistelrooy, que ya no tiene un récord que explicar a sus nietos, ha querido felicitarle: "Te lo mereces, Vardy. Ahora eres tú el número uno".