LA JORNADA DE LIGA

Voro se confirma como talismán del Valencia ante el Leganés (1-2)

El equipo 'che' remonta y enlaza su segunda victoria con otro penalti parado por Diego Alves

El portero brasileño del Valencia Diego Alves comete penalti sobre el centrocampista argentino del Leganés Alexander Szymanowski. / periodico

Voro tiene Ángel. El Valencia ha sumado este domingo su segunda victoria consecutiva con el técnico interino en el banquillo, esta vez remontando en Butarque contra el Leganés (1-2) y de forma épica (y no exenta de polémica), ya que Diego Alves también hizo buena su fama de parapenaltis y detuvo una pena máxima que él mismo había cometido a media hora del final.

Tras un inicio sin demasiado ritmo, en la primera ocasión marcó el Leganés al rematar Szymanowski en el segundo palo un gran centro de Omar Ramos, acción en la que salió retratado Montoya (m. 21). Apenas 13 minutos después, Nani firmó el empate. Una mala cesión atrás a Serantes acabó con un choque entre el portero y Rodrigo que pudo ser falta al guardameta. No lo consideró el colegiado y Nani aprovechó el balón suelto (m. 34).

DOMINIO TOTAL

A partir de entonces, el Valencia se hizo con la manija del partido. Fruto de ese dominio, a los siete minutos de la reanudación llegó el gol del triunfo che. Nani centró y Mario Suárez remató al fondo de las mallas (m. 52).

Pudieron llegar más goles visitantes en tres ocasiones de Nani y en otra de Gayá, pero quien más cerca estaría del gol sería el Leganés, tras un inexplicable penalti de Alves sobre Szymanowski. El portero se libró de la expulsión gracias a la nueva norma del triple castigo, y luego detuvo meritoriamente, metiendo una mano muy abajo, el lazamiento del propio delantero argentino. Otro penalti para su leyenda y otra victoria para Voro, el entrenador que no quería serlo.

VILLARREAL, 3 - OASUNA, 1

El equipo levantino aprovechó a la perfección la autopista sin peajes que se encontró por la derecha y por allí decidió el partido en el primer tiempo. Pato marcó de cabeza en la primera llegada amarilla a pase de Castillejo (m. 4) y otra incursión por esa banda acabó en un claro penalti de Mario a Sansone que Bruno convirtió en el segundo tanto (m. 24).

Sin que Osasuna acertara a cortar su sangría defensiva, Castillejo y Pato volvieron a conectar, esta vez por el centro; el exjugador del Málaga asistió a Sansone y este definió de maravilla por encima de Mario (m. 30).

Un tanto de Torres de penalti, cometido por Álvaro, metió poco antes del descanso en el partido al cuadro osasunista, que mejoró en el segundo tiempo y tuvo un par de ocasiones de Sergio León y Oier para apretar un poco más el marcador sin que el Villarreal volviera a mostrarse tan incisivo como en la primera mitad.