El Valencia cae en Rusia y ya no depende de sí mismo

El Chelsea, el Bayern y el Arsenal golean mientras el Oporto de Casillas se hunde y se la jugará en Londres

rpaniagua31957516 football soccer   zenit st  petersburg v valencia 151124230719

rpaniagua31957516 football soccer zenit st petersburg v valencia 151124230719 / periodico

Las malas sensaciones del Valencia se confirmaron y ya no depende de sí mismo para pasar a octavos. Perdió en su visita al Zenit (2-0), que suma los 15 puntos, mientras el conjunto de Nuno cae a la tercera plaza después del triunfo del Gante en el último segundo en Lyón (1-2).

El Valencia se mide con el cuadro francés en Mestalla en la última jornada. El triunfo parece sencillo, ya que el Lyón no se juega nada, pero si el Gante gana al Zenit en Bélgica, el equipo de Nuno se irá a la calle.

HOMENAJE DEL BAYERN

No tuvo piedad el Bayern del Olympiacos, que necesitaba un punto para clasificarse y tendrá que sudar hasta el final. El conjunto germano puso pronto la directa con un gol del brasileño Douglas Costa (1-0).

Lewandowski amplió la ventaja a los 16 minutos y Müller firmó el tercero cuatro minutos después en plena exhibición del bloque de Pep Guardiola. Badstuber fue expulsado a los 53 minutos pero Coman (m. 71) cerró el póquer del Bayern. Robben fue sustituido con molestias musculares.

DOBLETE DE ALEXIS

Se produjo la combinación necesaria (el triunfo del Bayern y la victoria del Arsenal) y el conjunto de Arsène Wenger tendrá la oportunidad de evitar la eliminación en la última jornada si gana en el campo del Olympiakos por más de un gol o bien por 2-3, 3-4...

El cuadro inglés, que ha disputado los octavos en los 15 últimos años, disfrutó de un plácido encuentro. Özil, el exjugador del Madrid, abrió el marcador (m. 29) y el exazulgrana Alexis se encargó de cerrar la goleada con otros dos tantos (m. 33 y 65).

MALA NOCHE DE IKER

El campeón de Portugal manchó su buena temporada en un partido. Le bastaba un punto ante el Dinamo de Kiev para pasar a octavos y sufrió una terrible derrota en una mala noche de Casillas (0-2) que le pone muy dificil el pase.

El Chelsea ganó al Maccabi (0-4, goles de Cahill,  Willian, Oscar y Zouma) y es el nuevo líder (10 puntos), igualado con el Oporto. El Dinamo de Kiev es tercero, con 8, pero acaba contra el cuadro israelí. Si gana, al Oporto solo le valdría el triunfo en Londres. Un triple empate con el Dinamo y el Chelsea le dejaría fuera.