EL PARTIDO DE RIAZOR

Todas las facilidades para el Madrid

El equipo blanco golea a un Deportivo desafortunado en ambas áreas

Isco supera al lateral Juanfran durante el primer tiempo del choque de Riazor

Isco supera al lateral Juanfran durante el primer tiempo del choque de Riazor / periodico

Carlos F. Marcote

Victoria concluyente en Riazor para empezar su defensa del título de Liga. Sin el sancionado Ronaldo ni el asombroso Asensio en la formación inicial, el Madrid volvió a golear al Deportivo sin necesidad de dar lo mejor de sí  mismo. Un triunfo de carril edificado sobre las facilidades del equipo gallego, que tampoco tuvo el acierto indispensable cuando tuvo oportunidad de golpear en el área rival. Bale se enganchó a la dinámica optimista del conjunto blanco con un gol y una asistencia, y Casemiro y Kroos completaron la nómina anotadora.

La empresa pudo haber sido mucho más complicada si Andone llega  a aprovechar una de las dos clarísimas ocasiones que tuvo ante Navas antes de que se cumplieran diez minutos. Carvajal primero y Ramos después se durmieron a la hora de atajar sendos pases sobre el delantero rumano, que se plantó ante el portero madridista, quien evitó que a su equipo le bloquease la perplejidad.

Control inicial

Porque el Madrid había comenzado mandón, con control absoluto de la situación ante un rival a verlas venir. Un verdadero monólogo, con Isco apareciendo en todos lados, que quizás llevó a buena parte de sus jugadores blancos a pensar que solo era cuestión de paciencia encontrar alguna brecha en la defensa deportivista. Fue en su propia zaga donde aparecieron las primeras grietas, con la particularidad de que Navas se agrandó ante Andone. Inmediatamente después, a Bakkali se le fue alto un cabezazo aparentemente cómodo en un córner.

No tuvo más remedio que creérselo el Depor, que hubiese firmado de antemano el 0-0, pero que se sintió con fuerzas para ir a por su rival con decisión. Provocó que la solidez del Madrid quedara en entredicho, que su centro del campo se atascara pese a la omnipresencia de Isco, pero a su vez abrió la veda de las facilidades al contrario. Bale, que empezaba a dar muestras de verse afectado muy negativamente por las dudas que despierta su papel en el equipo, se encontró con un regalo que no tuvo ninguna posibilidad de desaprovechar. Modric tuvo vía libre para el disparo, Rubén no sujetó el balón, lo recogió Benzema y se lo puso  al galés para que marcara a puerta vacía (m. 21). Seis minutos después, toda la defensa gallega se descuidó para permitir que la pelota centrada por Marcelo tras quebrar a Juanfran llegara al segundo palo, donde Casemiro tampoco tuvo ningún problema para anotar (m. 27).

Expulsión de Ramos

Así pudo retomar el Madrid una cierta comodidad para someter a un Deportivo deprimido, que no volvió a acercarse con peligro en lo quedaba de primer tiempo. Volvió a la carga en el segundo y pudo rearmarse de veras si el árbitro llega a actuar con mayor rigor ante Ramos, que se jugó la roja por un manotazo en la cara a Schär. Poco después, el central blanco sacó bajo palos un cabezazo de Andone.

No hubo más historia porque Kroos marcó el tercero tras una buena jugada ligada entre BenzemaIsco Bale, con asistencia final del galés (m. 62). El larguero impidió que Guilherme acortara distancias con un gran disparo y Andone volvió a encontrarse con Navas en otro mano a mano tras un buen contraataque. Para rematar su mala noche, el rumano lanzó fuera un penalti cometido por Carvajal. Al final, Ramos se ganó la roja que había merecido antes tras ver una segunda amarilla por golpear en el aire a Borja Valle.

Deportivo, 0 - Real Madrid, 3

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>DEPORTIVO</strong>:  Rubén (4), Juanfran (5), Schär (6), Sidnei (5), Luisinho (5), Guilherme (5 ), Borges (4), Mosquera (5), Cartabia (5), Andone (4), Bakkali (5). Entrenador: Pepe Mel (5).</span>