WATERPOLO

El Szolnoki de Hungría, rival del Barceloneta en la Final Six

El conjunto de Chus Martín finalizó en tercera posición la fase de grupos tras empatar en Berlín ante el Spandau (8-8)

Lance de un encuentro de la Final Six disputada en Barcelona la temporada pasada / PERIÓDICO

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

Clasificado por cuarta vez consecutiva entre los seis mejores de EuropaEuropa, con el objetivo de repetir la gesta lograda en 2014, y con el mismo rival con el que se medió el año pasado en las piscinas Bernat Picornell de Barcelona, el Club Natació Atlètic Barceloneta ya conoce todo los detalles para su nueva aventura en la Final Six de la Champions League, que este año se disputará del 2 al 4 de junio en Budapest. Tras empatar en Berlín ante el Spandau en el último envite de la fase de grupos (8-8), donde ninguno se jugaba nada, los marineros acabaron en una tercera posición que conlleva un cruce de cuartos ante el Szolnoki de Hungría.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El Szolnoki de los hermanos Varga volver\u00e1 a ser el rival del Barceloneta\u00a0en cuartos","text":null}}

Con el único aliciente de poder conseguir la segunda posición de grupo, los marineros salieron a por todas en el arranque y lograron situarse con un parcial de 1-4 que hacia presagiar que la visita a Berlín sería un trámite. Pero fue un espejismo. Dos goles de Oeler cerraron el primer cuarto con el 3-4, y el buen hacer de los siempre letales Mateo Cuk, y el ex de Mataró Mehdi Marzouki redujeron antes del descanso la distancia visitante conseguida con los tantos de Albert Español y Fran Fernández (5-6).

REMONTADA FINAL

La reanudación dejó un panorama totalmente distinto. La relativa facilidad con la que habían visto puerta los catalanes se vio ensombrecida en el inicio del tercer cuarto. El conjunto de Chus Martín estuvo 15 minutos sin marcar, un hecho que el Spandau aprovechó, nuevamente, por mediación de Cuk, máximo goleador con tres tantos, y Marzouki, con dos, para darle la vuelta al electrónico y situarse con ventaja a falta de cuatro minutos para el final (8-6).

No obstante, los goles de Fran Fernández y de Alberto Munarriz, cuanto restaban tan solo tres segundos para el final, hicieron posible un empate que dejó al Barceloneta en la tercera posición del grupo A.

RIVAL AMBICIOSO

Con el Olympiacos de Blai Mallarach y el Pro Recco italiano clasificados directamente para las semifinales, tras acabar primeros en la fase de grupos, los cuartos de final lo protagonizarán los anfitriones del Eger ante el Jug Dubrovnik croata de Xavi García, y el duelo entre Szolnoki CN Atlétic Barceloneta.

Reditando los cuartos del año pasado, donde los catalanes vencieron por penaltis, el club húngaro será un duro escollo a superar. Con seis internacionales con Hungría en su plantilla, el objetivo del Szolnoki no es otro que conseguir ser campeón de Europa. Con los hermanos Varga Norbert Madaras como referencia, Viktor Nagy en portería y el australiano Aaron Younger son otros de los peligros a tener en cuenta en el sueño del Barceloneta por volver a ser campeón.