Stuani y Sergio García sacan al Espanyol del descenso

Un gol del delantero de Bon Pastor tumba al Celta en el mejor partido de Stuani como blanquiazul (1-0)

Espanyol-Celta Cornellá

Espanyol-Celta Cornellá / periodico

JOSÉ MARÍA EXPÓSITO / Cornellà de Llobregat

ElEspanyolse ha repuesto de la goleada del Camp Nou en el día de Reyes con unimportantísimo triunfo en casa contra el Celta (1-0) que le servirá para acabar la primera vuelta fuera de los puestos de descenso. El inminente fichaje del búlgaroMartin Petrov, el primerrefuerzo de inverno para el equipo de Javier Aguirre, parece haber espoleado a Stuani, el mejor jugador del partido y una amenaza constante para el conjunto de Paco Herrera, un rival directo por la permanencia al que el Espanyol atrapa (18 puntos) gracias algol de Sergio García, a pase del italouruguayo (m. 23).

El Espanyol ha saltado al césped dispuesto a dominar el partido y en el primer minuto ya ha llevado peligro al área de Javi Varas en un chut de Javi López. Esa iba a ser la tónica de la primera media hora. Sergio García ha sido un constante quebradero de cabeza para la defensa del Celta, que solo ha visitado aKiko Casilla en un remate de cabeza alto de Iago Aspas.

A los 20 minutos,Stuani ha robado un balón al lateral zurdo y ha puesto el balón un pelo demasiado atrás para la entrada de Verdú, quien, forzado, ha rematado alto. Pero todo parecía un ensayo para el gol. Tres minutos después, nuevamente Stuani ha roto por la derecha y esta vez, casi ya en el área pequeña, ha trazado un pase de la muerte para que Sergio García marcara el 1-0. Un tanto que ha serenado los ánimos del Espanyol, que pese a irse al vestuario tras una volea que se ha ido alta de Stuani ha perdido el balón en los últimos 15 minutos antes del descanso.

Aspas, la única amenaza

En la segunda mitad, el Espanyol no ha tenido el orden ni la intensidad del inicio, pero el Celta no ha sido capaz de aprovecharlo. Al contrario, el Espanyol, empujado por un Stuani que ha firmado su mejor partido como blanquiazul, ha puesto en peligro a Varas en varias ocasiones. Sin embargo, el marcador seguía ajustado, y Cornellà-El Prat ha tenido que contener la respiración en un mano a mano de Aspas conCasillaabortado por un mal control del delantero y en un remate de la joven perla celtiña al lateral de la portería a la salida de un córner. Los cuatro minutos de añadido han crispado a la afición de Cornellà-El Prat, aunque han sidoVíctor Sánchez, primero, y Longo, después, los que han podido matar el choque ante del pitido final.