El Sevilla remonta y se lleva el derbi ante el Betis

El equipo de Sampaoli se impuso con goles de Mercado e Iborra en la segunda mitad

rpaniagua37437288 sevilla s argentinian defender gabriel mercado  c  celebrate170225181648

rpaniagua37437288 sevilla s argentinian defender gabriel mercado c celebrate170225181648 / periodico

El Sevilla ganó 1-2 en el Villamarín y se reafirma en su sueño de seguir peleando la Liga al situarse colíder empatado con el Real Madrid, este con dos partidos menos, en un derbi en el que el Betis empezó bien pero acabó superado por el equipo de Sampaoli tras el descanso.Los verdiblancos fueron los protagonistas absolutos en el primer tiempo y se adelantaron con un gol del danés Riza Durmisi, pero los sevillistas, desconocidos hasta entonces, reaccionaron en el segundo, se crecieron hasta anular a su rival y completaron la remontada con dos tantos del argentino Gabriel Mercado Vicente Iborra para llevarse un derbi que el Betis no gana en casa desde el 2006.

El segundo duelo de la máxima rivalidad del curso llegó con los equipos en situaciones opuestas: el Betis, tras cinco partidos sin ganar y tres empates seguidos en casa, y el Sevilla, tras tres triunfos, incluido el del miércoles ante el Leicester.

INTENSIDAD LOCAL

Sin los lesionados Joaquín, José Carlos y Navarro, ni el holandés Donk -con molestias esta semana y descartado junto a Brasanac de los veinte citados-, Víctor Sánchez, entrenador bético, dispuso de una semana para preparar el choque frente a las 66 horas que tuvo el argentino Sampaoli desde el choque frente a los ingleses.

"Nos han metido goles de infantiles. No sé si ha sido miedo o falta de actitud, pero la segunda parte ha sido muy mala. Si seguimos así, estaremos metidos en la mierda hasta la última jornada" (Ceballos)

El Betis comenzó con mucha fuerza e intensidad, muy enchufado, frente a la desidia de los sevillistas en una primera mitad en la que no aparecieron nunca y pecaron de suficiencia, con lo que los béticos, muy superiores, dominaron por completo, hicieron daño a su rival y monopolizaron todas las opciones de gol.

Los pupilos de Víctor, que anularon a un equipo sevillista sin ideas ni chispa alguna, avisaron muy pronto con un testarazo alto de Sanabria al que siguieron varias ocasiones fallidas más, como dos tibios tiros lejanos de Rubén Castro, un rechace que dio en Petros y salió ligeramente desviado, o un remate de cabeza de Mandi que topó con el larguero.

El 1-0 llegó a nueve minutos del descanso al marcar Durmisi de falta directa en un lance en el que se abrió la barrera visitante para que el balón entrara por la izquierda en la meta de Rico.

En la reanudación, Sampaoli movió ficha al dejar en la caseta a Sarabia Franco Vázquez y plantear una propuesta más ofensiva al meter en el campo a Iborra Ben Yedder, lo que pareció espolear a los del barrio de Nervión, que se emplearon con más tensión y ganas tras su pésima imagen de la primera parte.

A BALÓN PARADO

Todo cambió a partir del minuto 56 cuando, en el primer intento ofensivo serio del Sevilla, Iborra cabeceó una falta ante la pasividad local y Mercado, solo en el área chica, recogió el despeje de Adán para marcar el 1-1.

El Sevilla se adueñó del juego y siguió apretando. Los verdiblancos acusaron el mazazo y a 14 minutos del final volvió a aparecer el capitán Iborra para sellar la remontada tras prolongar Nzonzi en posición de fuera de juego.

El equipo de Víctor siguió atascado y no pudo hacer nada para evitar el triunfo de su máximo rival. Ceballos, el centrocampista bético, fue contundente al valorar la derrota bética: "Nos han metido goles de infantiles. No sé qué pensar, pero hay que reflexionar. No sé si ha sido miedo o falta de actitud, pero la segunda parte ha sido muy mala. Si seguimos así, estaremos metidos en la mierda hasta la última jornada".

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Betis, 1; Sevilla, 2","text":"GOLES:\u00a01-0 (m.\u00a036), Durmisi; 1-1 (m. 56), Mercado;\u00a01-2 (m. 76),\u00a0Iborra."}}