El equipo de Emery se muestra muy superior a un rival que no estuvo a la altura

Momento en el que Rubén le detiene el penalti a Gameiro

Momento en el que Rubén le detiene el penalti a Gameiro / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

Un imparable Sevilla ha goleado al Celta (4-0) y ha sacado su billete para la final, donde le espera el Barcelona. El equipo de Emery, que no ha recibido un solo gol en esta competición, ha roto al Celta con un tanto de Rami, dos de Gameiro, que ha fallado un penalti, y uno de Krohn-Dehli. Muy centrado en el juego y con un carácter inquebrantable, el equipo andaluz ha rebajado las expectativas de un rival que tendrá una misión casi imposible en el choque de vuelta la próxima semana.

La extenuante primera mitad se ha resuelto con un tanto de cabeza de Rami a la salida de un saque de esquina lanzado por Banega. Un gol que ha hecho justicia al instinto ofensivo del equipo de Emery, cuya puesta en acción ha metido atrás al conjunto gallego. Sin Nolito, el Celta pierde jerarquía y mucha actividad arriba.

GRAN INTENSIDAD

El Sevilla ha subido las revoluciones hasta llegar con claridad al área rival. Ahí ha aparecido la figura del meta Rubén, que ha sacado un cabezazo de Kolo a la salida de un córner lanzado por Coke (m. 25). Un minuto después ha llegado el penalti de Sergio Gómez por un claro agarrón sobre VitoloGameiro ha lanzado la pena máxima que ha detenido Rubén.

Poco a poco, el partido ha ganado en intensidad con los dos equipos jugando a un gran ritmo. En ese intercambio, una excelente acción de Orellana a la media hora de juego ha terminado con un centro para que Sergi Gómez cabeceara al palo. Ha repetido Orellana tras un fallo defensivo de la zaga sevillista con un remate que ha salido cerca del palo.

GAMEIRO FIRMA LA SENTENCIA

Con el Sevilla volcado gracias a la batuta de Banega y fortaleza de Vitolo, el equipo de Emery ha encontrado el premio con el impecable cabezazo de Rami justo antes de que ambos equipos se hayan ido al vestuario. Tras el descanso, Cabral ha podido igualar la contienda, pero su remate lo ha detenido Sergio Rico en una casión muy clara. Las expectativas de empate del Celta las ha cortado de raíz Gameiro, que le ha ganado la partida a Jonny para plantarse solo ante Rubén al que ha batido con de un disparo con la derecha (m. 56). El propio Gameiro ha repetido en una acción similar para firmar el tercero. Luego ha llegado el delirio a las gradas con el tanto del excéltico Krohn-Dehli que no ha celebrado.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Ficha t\u00e9cnica","text":null}}