El equipo vallesano gana en la piscina del Mataró (6-11)

Una jugada del Mataró-Sabadell.

Una jugada del Mataró-Sabadell. / periodico

EL PERIÓDICO / BARCELONA

El Astralpool Sabadell ha conseguido ante La Sirena Mataró su octava Supercopa de España -todas las que se han disputado- al derrotar (6-11) a un rival que con ocho nuevos fichajes difícilmente estará tan cerca como lo estuvo el año pasado del equipo vallesano.

Maica García, máxima goleadora de la final con cuatro goles, y Bea Ortiz, una de las novedades del conjunto sabadellense esta temporada, fueron las protagonistas del incontestable triunfo de las vallesanas, que dominaron el partido desde el primer cuarto tras conseguir situarse 0-3 a los ocho minutos de juego.

A La Sirena Mataró, que jugaba en casa, le faltó creerse de que podía competir contra su potente rival, aunque su falta de banquillo le condicionó mucho. Comenzó el partido con muchas dudas y sólo jugó bien en momentos puntuales del partido, siempre lideradas en ataque por Clara Cambray y Ciara Gibson.

Cuando las mataronesas se acercaron en el marcador en el segundo cuarto (3-5, min.15), las sabadellenses tiraron de veteranía para cortar la racha de su rival. Un gol de Olga Domènech a dos segundos del final del cuarto dejó el marcador en 3-6.

Las jugadoras de Nani Guiu no quisieron que se repitieran sorpresas como las del año pasado en la final de la Copa de la Reina y apretaron el acelerador en el inicio del tercer cuarto para dejar la final resuelta. Un lanzamiento de Bea Ortiz y un gol de la boya Paula Leitón ampliaron la diferencia en el marcador a cinco goles (3-8) en el primer minuto de la reanudación. El Astralpool Sabadell consiguió mantener la renta de cinco goles hasta el final del cuarto (4-9).

La Sirena Mataró sacó su orgullo en defensa en el último cuarto y dos goles de Cambray y Gibson redujeron la diferencia a tres goles (6-9) a tres minutos de la finalización. Un golazo de espaldas a la portería de Maica García estableció a un minuto del final el definitivo 6-11 que evidencía que el Astralpool Sabadell sigue siendo el equipo dominador del waterpolo femenino.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"La ficha","text":null}}