EUROPEO DE POLONIA

'La Rojita' vence a Serbia con los suplentes (0-1)

Denis Suárez marca el tanto del triunfo ante un rival que dio la cara pero que se quedó con 10 en el minuto 40

undefined39028959 bydgoszcz  poland   23 06 2017   serbia s andrija zivkovic  170623224018

undefined39028959 bydgoszcz poland 23 06 2017 serbia s andrija zivkovic 170623224018 / periodico

ANTONIO MERINO

No impidió Serbia el tercer triunfo consecutivo de 'La Rojita', que presentó un equipo con 11 cambios respecto al que venció a Portugal. Eso no le impidió demostrar sus cualidades ante un enemigo sin esperanza alguna en el torneo y que se quedó con 10 antes del descanso, al que se llegó con el tanto del azulgrana Denis Suárez.

No solo no desentonó la segunda unidad del combinado español, sino que respondió a la exigencia de tener que demostrar que hay vida detrás de los Asensio, Bellerín, Ceballos o Deulofeu. Pese a tener todo hecho, el equipo de Celades se empenó en cerrar el círculo de la primera fase con el pleno de victorias, lo que trató de impedir una Serbia que pese a estar eliminada no le perdió la cara al choque hasta la expulsión de Djurdjevic, que vio dos amarillas en 19 minutos y dejó a su equipo con 10 en el minuto 40.

Hasta ese momento, el equipo dirigido por Lalatovic, que había empatado con Macedonia y que caía ante Portugal, decidió tirar de orgullo y disputarle el triunfo a una ‘Rojita’ bien trabajada y con las ideas muy claras, tal como demostró en un buen número de acciones realizadas casi de memoria.

OCASIONES SERBIAS

Peor le fue al equipo serbio, que vio cómo el central Veljkovic Djurdkevic fallaban dos claras ocasiones muy claras. A partir de ahí, SolerDenis SuárezRodrigo Gayà tomaron el mando del choque hasta lograr el premio del gol en una pared entre Williams y Odriozola que acabó en un centro atrás del lateral de La Real que remató Denis Suárez con la derecha (m. 38).

Dos minutos después llegó la expulsión de Djurdjevic, lo que favoreció el control por parte del equipo español, que dispuso de una ocasión muy clara por parte de Mayoral y que desbarató el meta serbio. Lo mismo hizo Pau López, que salvó el triunfo en un disparo de Zivkovic.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Serbia, 0; Espa\u00f1a, 1","text":"\u00a0 \u00a0"}}