El Reus gana al Lugo y se coloca en posición de ascenso

El Girona cae en Vallecas y ya lleva tres partidos seguidos sin marcar

Los jugadores del Reus celebran el triunfo de este sábado ante el Lugo.

Los jugadores del Reus celebran el triunfo de este sábado ante el Lugo. / periodico

El Reus Deportiu se ha situado en segunda posición, y por lo tanto en puesto de ascenso a Primera División, tras ganar este sábado al Lugo (2-1). El equipo catalán se ha impuesto en un partido vibrante, gracias a los goles de Máyor Carbia, mientras que Joselu ha anotado para el cuadro gallego, que baja ahora a la tercera plaza. Por su parte, el Girona cayó (1-0) ante el Rayo Vallecano.

El Reus ha dejado claro ante sus 4.000 aficionados por qué es el equipo de moda de la categoría de plata. En ningún momento existió la sensación de que el Lugo pudiese inquietar la meta defendida por Edgar Hernández. De hecho, no hubo ningún disparo peligroso de los gallegos en el primer acto.

BUEN FÚTBOL Y EMPUJE

A base de buen fútbol y de empuje, el cuadro tarraconense se fue adueñando del partido y encontró su premio a los 24 minutos. Máyor se encontró con un balón dentro del área y no se lo pensó. Su disparo cruzado batió a José Juan (1-0). En la siguiente jugada de los locales llegó el segundo. Carbia, que está en estado de gracia, recibió un pase al espacio de Máyor y, sin pensárselo, fusiló al meta lucense (2-0).

La historia de la primera mitad finalizó aquí, aunque Olmo tuvo el tercero a tres minutos del descanso. Sin embargo, su disparo con la zurda no encontró el camino del gol. Precisamente, Olmo fue el primer jugador de los locales en abandonar el terreno de juego. En el inicio de la segunda mitad se resintió de un mal gesto del primer acto y, con gestos de dolor en la rodilla, no pudo continuar.

El Lugo se pudo aprovechar de esta situación para recortar distancias. Fueron algunos minutos de despiste reusense, que ha aprovechó el 'pichichi' Joselu para anotar el 2-1. Fue un gol de delantero, de aquellos que no acostumbran a fallar los puntas. Joselu recibió en el interior del área y no pestañeó para batir a Edgar.

A cinco minutos del final, Carmona rozó el empate con un zurdazo que Edgar Badia pudo despejar demostrando reflejos felinos. Pero el Reus también tuvo la suya con un travesaño de Máyor en el tiempo añadido.

DERROTA DEL GIRONA EN VALLECAS

El Girona, mientras tanto, rompió una racha de cinco partidos sin perder y alargó otra que empieza ya a ser preocupante, que es la de tres duelos sin marcar un solo gol, informa Jordi Danés. Los de Machín se bloquearon en Vallecas, donde tras ejercer el control prácticamente absoluto del partido en la primera parte no encontraron respuesta al gol del Rayo, marcado por Manucho en los primeros compases de la segunda mitad (47').

El cuadro gerundense tuvo más y mejores ocasiones en el primer acto, aunque tras el gol local no encontró la llave de la porteria rival pese a que Machín acabó con dos puntas (Sandaza y Cristian Herrera), dos media puntas (Portu y Borja García) y avanzó a los dos carrileros (Aday y Cámara, que ayer debutó) para intentar batir al meta local, que en la segunda mitad apenas pasó por situaciones de peligro. Con la derrota, el Girona, que empezó la jornada en sexto puesto, pierde su situación en la zona de 'play-off' y puede verse avanzado hoy por unos cuantos más rivales en la clasificación.