El Reus empata a nada en el Carranza

El 0-0 ante el Cádiz frustra el pleno de victorias catalanas en Segunda División

JOAN VIDAL

El pleno de victorias de equipos catalanes en Segunda División deberá esperar una jornada más, ya han transcurrido 26 sin producirse la efeméride. El Reus ha empatado este domingo ante el Cádiz (0-0) y no emula los triunfos del sábado de Nàstic Girona. Los de Natxo González empiezan a sentir el vértigo de la zona de descenso tras unos primeros meses de competición en territorio noble.

Sorprendió el alegre intercambio de golpes inicial entre ambos conjuntos para disfrute del espectador y desesperación de los entrenadores, incapaces de controlar la organización de su plantilla. Fogonazos iniciales que se disiparon con el paso de los minutos. Folch, gran capitán del Reus, volvió a regalar destellos de calidad, pocos pero satisfactorios, tras un par de encuentros ausente dentro del terreno de juego. Él dispuso de la más clara para los reusenses pero su disparo topó con la defensa bajo palos de Carpio (m.11), cuando el balón ya había superado al guardameta del conjunto andaluz.

Y VIENE EL OVIEDO DE HIERRO

Merecidas tablas al descanso por los méritos de unos y otros. El segundo acto arrancó con un Cádiz más incisivo. Un pasaje que no duró mucho ya que la igualdad volvió a reinar un encuentro que a tramos aburrió soberanamente. Sin ocasiones claras de gol, el Reus jugó sin un delantero centro referencia durante los 90 minutos, a los de Natxo González les valió con aguantar ordenados en defensa y esperar, como así se produjo, los errores de los atacantes locales en algún desajuste esporádico. Cuatro puntos de los últimos 15 en juego que obligan a los del Baix Camp a superar el próximo viernes en el Municipal al Oviedo de Fernando Hierro.

El Reus jugó con Edgar, Benito, Ángel, Olmo, Querol, Folch, Carbiá (Miramón, m. 68), Atienza, Jorge Díaz (Haro, m. 78), López Garai y Guzzo (Tébar, m. 83).