HOCKEY SOBRE PATINES

El Reus gana su octava Copa de Europa

El equipo catalán derrota al Oliveirense por 4-1 en la final, disputada en Lleida

Los jugadores del Reus Deportiu celebran la octava Copa de Europa conseguida en lleida ante el Oliveirense. / periodico

José María Expósito

El Reus Deportiu La Fira ha conquistado este domingo la Copa de Europa al derrotar en la final al Oliveirense portugués (4-1), en un partido disputado en el pabellón Barris Nord de Lleida. Para los reusenses es su octavo máximo cetro continental, solo superado por las 21 del Barça. El Reus sucede en el palmarés al Benfica, al que derrotó en semifinales en los penaltis.

El partido se mantuvo tenso y equilibrado hasta el descanso (1-1), con goles de Raül Marín para los catalanes y de Pablo Cancela para los portugueses y una tangana para cerrar el primer tiempo en la que se repartieron cinco tarjetas azules. Pero en la segunda mitad el Reus dio un recital ofensivo. En ocho minutos mágicos consiguieron un parcial 3-0 con un tanto de Albert Casanovas y dos de Marc Torra que llevaron el título a las vitrinas del Baix Camp.

Capítulo aparte merece Marc Torra, no solo por sus dos goles en la final sino por haber logrado algo increíble. El delantero de Tordera ha levantado las cuatro últimas Euroligas: dos con el Barça (2014 y 2015), una con el Benfica (2016) y ahora con el Reus.