EL PARTIDO DEL BERNABÉU

El Madrid sufre pero acaba goleando (4-1)

Un polémico gol de Nacho, que marcó de falta sin que hubiera barrera abrió el camino del triunfo del equipo blanco, al que sostuvieron Navas y Ronaldo

Ronaldo celebra con James el segundo tanto del Madrid, obra del jugador portugués / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

El Madrid sacó adelante otra final con una goleada engañosa ante un rival que le apretó hasta poner en serio riesgo un triunfo que se gestó gracias al mayor acierto del equipo de Zidane. La pegada rescató al Madrid, que abrió el marcador con un gol polémico de Nacho, que marcó de saque de falta antes de que se colocara la barrera. Un gol de pillo que encrespó al Sevilla, que comprometió el triunfo blanco, que volvió a cimentarse en el acierto de Keylor Navas y también en los palos.

De nuevo se inclinó Zidane por las rotaciones. Nada menos que cuatro titulares del encuentro ante el Atlético se quedaron en el banquillo. Casemiro, Modric, Isco y Benzema dejaron su puesto a Kovacic, James, Asensio y Morata pensando en el encuentro del miércoles ante el Celta en Balaídos. Ante el Sevilla, el equipo blanco se metió de lleno en el choque. Consciente de que un despiste podría alejarle del título, el Madrid se puso a trabajar ante un rival que tuvo que sobreponerse al primer tanto, a los palos y, sobre todo, a Keylor Navas, que salvó a su equipo en una primera mitad engañosa de la que el equipo blanco no solo salió indemne, sino que hizo caja con dos tantos.

ANSIEDAD BLANCA

Volvió el Madrid al alambre y al vértigo. Rescató la ansiedad después de verse por delante en el marcador hasta poner un nudo en la garganta del Bernabéu. Salió fuerte, buscando los contragolpes, guiados por un excelente Asensio, con la finalidad de cerrar el partido cuanto antes, mientras que el Sevilla tardó en comenzar a sudar. Cuando lo hizo, su rival se había adelantado con un gol de Nacho que sacó una falta sobre Asensio antes de que la defensa andaluza pidiera barrera.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Nacho marc\u00f3 el primer gol de falta sin que tuviera enfrente\u00a0","text":"a jugadores del Sevilla, que no tuvo tiempo de pedir la barrera"}}

El lateral marcó a placer con la derecha por bajo entre las protestas de los jugadores del Sevilla. En la banda,Sampaoli se comía al cuarto árbitro, primero y, varios minutos después , hacía lo mismo con el asistente. No acabaron ahí sus protestas porque al irse al vestuario en el descanso, el técnico argentino se fue detrás de Undiano Mallenco.

MÚLTIPLES OCASIONES

El tanto espoleó al Sevilla, que adelantó líneas hasta hacerse con el mando en el encuentro. Tuvo el balón y un goteo constante de ocasiones que lideró Jovetic. El jugador montenegrino disparó a escuadra a los 20 minutos y en la acción inmediata vio cómo Keylor Navas le sacaba un remate con los pies. Cuando más miedo metía el equipo de Sampaoli, un contragolpe iniciado por Asensio lo remató el jugador mallorquín. El rechace lo aprovechó James para disparar y Ronaldo aprovechó el rechace de Sergio Rico para marcar a placer (m. 23).

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Jovetic se estrell\u00f3 con un sensacional Navas y\u00a0","text":"con los palos antes de marcar el tanto de su equipo"}}

El tanto no frenó el ímpetu del Sevilla, que mantuvo el cerco sobre la portería de un iluminado NavasJovetic lo volvió a intentar, esta vez con una vaselina que también encontró la madera. Luego reapareció Navas para terminar de desesperar a Jovetic que cerró una bonita combinación entre Vitolo y el propio Jovetic, que le recriminó a Navas su inmaculada tarde. Enfrente, el Madrid pasaba sus peores momentos sin ningún control  en el centro del campo. Por ahí emergía Krohn-Dehli y Vitolo con una gran naturalidad.

GOL DE JOVETIC

Nada más iniciarse la segunda mitad, Jovetic encontró su premio. Tras una buena combinación con N’Zonzi, el jugador montenegrino batió a Navas de disparo raso y colocado. A partir de ahí, el encuentro se abrió como un libro. El Sevilla seguía amenazando la portería de Navas, mientras que el Madrid buscaba las carreras de Asensio y Ronaldo para intentar cerrar el partido y dejar de sufrir. Zidane movió ficha con urgencia para fortalecer el centro del campo con Casemiro, primero, y Modric después.Tambien quitó a un inoperante Morata para dar entrada a Lucas Vázquez.

LA SOMBRA DEL EMPATE

Nada de eso libró al Madrid de trabajar cada balón ante el empuje del Sevilla, que seguía buscando el empate a base de sobar el balón y buscar profundidad por las bandas. Con el público al filo del ataque de nervios tras comprobar que la sombra del empate merodeaba el Bernabéu, Ronaldo acudió al rescate con el tercer gol de su equipo en una acción que inició Asensio para prolongar a Kroos, que cedió atrás para que Cristiano marcara de fuerte disparo con la izquierda (m. 79) y cerrar el grifo del sufrimiento de su equipo.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Con sus dos goles, Ronaldo le ha hecho\u00a0","text":"25\u00a0goles al Sevilla en 17 encuentros"}}

Era el tanto número 25 del jugador portugués al Sevilla en 17 encuentros. Luego Kroos cerró la goleada en otro arranque de un gran Asensio que sirvió a Nacho y éste al jugador alemán que marcó con la derecha por bajo (m. 85). Fue el cierre a una tarde cargada de sobresaltos en la que una vez más la pegada salvó al Madrid ante un rival que no mereció tanto castigo, pero que chocó con todos los elementos de la portería, los palos y un Navas sobrenatural.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Real Madrid, 4; Sevilla, 1","text":null}}