El Madrid mejora su imagen y tumba al Chelsea en la primera mitad

Dos goles de Marcelo y uno de Mariano sentencian al conjunto ingles, que acortó distancias al final con dos tantos de Hazard

Marcelo, el jugador más destacado del encuentro y autor de dos goles del Madrid, lucha por un balón con Cuadrado / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

Segundo encuentro de pretemporada y cambio de look en el Madrid. Lo que ante el PSG fue un grupo sin actitud, sin agresividad y a merced del rival, frente al Chelsea se ha convertido en un equipo más sólido, con un traje totalmente diferente y con la pegada suficiente como dejar prácticamente cerrado el choque en 45 minutos con los dos tantos de Marcelo y uno de Mariano. Sin embargo, Hazard ha metido el miedo en el cuerpo con dos tantos en los últimos minutos Yáñez (3-2).

Había pedido Zidane a sus jugadores un cambio drástico después de la mala imagen del primer encuentro y los jugadores ofrecieron su peor versión ante un rival que ha comenzado bien, pero que se ha visto desarbolado a partir del primer tanto de Marcelo. Ese gol dio alas a un equipo que parecía volver a las andadas cuando a los dos minutos Casilla salvó con el cuerpo un remate de Matic.

ASENSIO, TITULAR

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Zidane ha repetido el 4-4-2 ante el temor de otra\u00a0","text":"tormenta, como ocurri\u00f3 ante el PSG."}}

Ha repetido Zidane el 4-4-2 ante el temor de otra tormenta como ante el PSG. Con Marco Asensio de titular, el Madrid ha tenido otro aroma ante un rival que venía de ganarle al Liverpool en un encuentro en el que fue expulsado Cesc, lo que le ha impedido jugar ante los blancos. Su equipo ha arrancado bien, pero ha comenzado a secarse cuando Marcelo ha abierto el marcador con un disparo con la derecha que ha desviado Oscar (m. 19).

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El primer gol de Marcelo le ha\u00a0","text":"dado moral a un equipo necesitado de recuperar la autoestima"}}

El tanto le ha dado mucha confianza a un equipo muy necesitado de autoestima tras su pésima puesta de largo el pasado jueves. Con todo de cara, Marcelo ha repetido con un fuerte disparo con la izquierda tras robar un balón y tirar una pared con Asensio (m. 26). El jugador brasileño se ha resarcido del mal encuentro que hizo ante el PSG, con errores defensivos de bulto.

TRES GOLES EN 37 MINUTOS

Con Casemiro al mando en el centro del campo y con Asensio agitando el ataque ha llegado el tercer tanto, obra de un canterano. Mariano, el hispano-dominicano, ha recibido de Marcelo y se ha sacado un potente disparo con la derecha (m. 37). Si ante el PSG, el Madrid había encajado tres goles en 40 minutos, frente al Chelsea ha conseguido revertir la situación con tres tantos que han supuesto en cierre del choque.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Batshuayi y Hazard han revolucionado al Chelsea\u00a0","text":"en una\u00a0segunda mitad m\u00e1s positiva del conjunto ingl\u00e9s\u00a0"}}

Ha buscado la reacción el Chelsea en la segunda mitad, aunque con un juego algo enredado. Batshuayi  ha llevado el peso del ataque de su equipo. Ha podido acortar distancias, pero Casilla le ha sacado un claro remate. Luego llegaron los cambios en el conjunto blanco, lo que ha aprovecha Hazard para acortar distancias tras un error del meta Yáñez (m. 80). El jugador belga ha repetido en una acción similar, en la que ha recortado al meta blanco (m. 91).

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Madrid, 3; Chelsea, 2","text":"Campo: Michigan Stadium:\u00a0110.000 espectadores."}}