El Madrid no pasa del empate y acaba segundo de grupo (2-2)

El equipo de Zidane tuvo ventaja de dos goles, pero terminó cediendo ante el empuje del Dortmund

Benzema se lamenta durante el partido ante el Dortmund.

Benzema se lamenta durante el partido ante el Dortmund. / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

Esta vez no hubo milagro, ni ese gol salvador de Ramos en el suspiro final porque esa secuencia quedó para Reus, que marcó el tanto del empate (2-2) a dos minutos del final para dejar helado al Madrid, que tendrá que conformarse con la segunda plaza del grupo.Solo le valía ganar y desperdició una renta de dos goles, ambos de Benzema. De esa forma, el choque de vuelta de octavos lo jugará fuera de casa, mientras que el Dortmund, primero de grupo, lo disputará en su campo.

El partido 34 de Zidane sin conocer la derrota se convirtió en una noche amarga. Su equipo no supo cerrar un partido muy complicado por la capacidad ofensiva del conjunto alemán. Tampoco Ronaldo acudió al rescate. El portugués cierra esta primera fase con dos tantos, su peor registro desde que está en el Madrid. Mejor le fue a Benzema, que firmó dos goles para sacar pecho ante sus críticos.

JAMES Y CASEMIRO, TITULARES

Su equipo no dejó dudas sobre su firme idea de ir a por la primera plaza del grupo ante un rival al que le valía el empate. El equipo de Zidane salió enchufado y decidido a conseguir su objetivo. Con James Casemiro, el equipo blanco comprobó muy pronto lo mucho que habría que remar para doblegar a un rival que se desdoblaba con una facilidad pasmosa, con DembeléPulisic Schurrle

El antídoto lo pusieron CaseminoModricCarvajal Marcelo elevaron el pulso del Madrid, que avisó a los nueve minutos en un remate de Benzema tras un pase de Ronaldo que detuvo el meta del Dortmund. No falló el delantero francés en un centro preciso de Carvajal que remató con la derecha (m. 28).

NAVAS, SALVADOR

Tras el gol, el Madrid levantó el pie y pudo pagar muy caro, pero ahí apareció Keylor Navas para salvar a su equipo. Lo hizo en un disparo de Pulisic (m. 38) y un minuto después en una falta lanzada por Schurrle a la que el meta de Costa Rica respondió con mano prodigiosa (m. 39). Si el Madrid terminó agobiado la primera mitad, en la segunda comenzó sufriendo. Cuando peor lo pasaba el Madrid volvió a aparecer Benzema para cabecear un centro de James desde la izquierda (m. 53).

EMPATE DE REUS

El tanto no cambió el guión de un Dortmund desmelenado y en el que iba a aparecer Aubameyang para aprovechar un centro Schurrle y marcar con la derecha (m. 60). A partir de ahí el encuentro perdió cualquier control. Piszczek sacó un cabezazo de Benzema en la línea de gol en plena locura ofensiva (m. 69) y luego Ronaldo disparó al palo. Con el Madrid achicando agua de su área un error de Marcelo lo aprovechó Aubameyand para marcharse de Ramos y dejarle el balón a Reus, que hizo el empate antre el desencanto general.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Real Madrid, 2; Borussia Dortmund, 2","text":null}}