FÚTBOL SALA

El Pozo derrota al Barça Alusport (3-2) e iguala la final

Una sólida defensa y un acertado Álex dan el triunfo al equipo de Murcia, donde este domingo se disputa el tercer partido

Los jugadores de El Pozo Murcia Bebe (izquierda) y Adri celebran el primer gol del partido. / periodico

El Pozo Murcia ha vencido al Barcelona Alusport por 3-2 y ha empatado la final de la Liga de Primera División tras un encuentro en el que ha impuesto su sólida defensa y ha contado con el acierto de Álex, el jugador más determinado de un partido intenso y en el que los granas han demostrado que están dispuestos a plantar mucha batalla. El conjunto dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz 'Duda', tras la derrota por 1-0 encajada el miércoles en el Palau Blaugrana, ha desmostrado poder de reacción y se ha hecho con un triunfo que refuerza sus opciones de derrotar a un rival que le ha ganado en las cinco últimas finales en las que se han enfrentado.

El Pozo ha comenzado dominando y Bebe, tras un saque de esquina ejecutado por Kike Boned, ha adelantado al cuadro grana. Torras, de tiro cruzado y a pase de Lin, ha empatado, pero acto seguido Álex, el mejor del partido, ha culminado una gran acción individual para poner de nuevo con ventaja a los locales.

Miguelín decide

Así se ha llegado al descanso y en la reanudación los de Marc Carmona han vuelto a nivelar la contienda, con un gol de Wilde aprovechando un balón suelto dentro del área tras tocarlo Sergio Lozano. Miguelín, renqueante desde hace días por culpa de un esguince de tobillo, ha aparecido con su calidad para marcar el 3-2 tras un regate eléctrico a Gabriel y un potente chut que le ha dado el triunfo a los de casa.

Los últimos minutos, a los que se ha llegado después de que Álex y Lolo Suazo estrellaran sendos balones en los postes, han sido de acoso barcelonista, pero, ni tan siquiera jugando con Ari de portero jugador, el Barça ha sido capaz de derrumbar la ordenada defensa murciana.

El tercer partido de la serie final se disputará este domingo en Murcia (18.45 horas. Esport3 y Barça TV). El cuarto y, en caso de necesitarse, el quinto, se jugarán de nuevo en el Palau.