LA JORNADA DE LIGA

Pobrísima impresión del campeón en Vallecas

El Rayo acaba encerrando al Atlético en su área pero ha sido incapaz de hacerle el gol de la victoria (0-0)

EMILIO PÉREZ DE ROZAS / Barcelona

El Real Madrid habría dado la sorpresa en el estadio Santiago Bernabéu si no hubiera logrado superar al Córdoba. El Atlético de Madrid, dos horas después, sí ha protagonizado la primera sorpresa de la temporada (0-0). El campeón, con 'el Cholo' Simeone en una de las cabinas de prensa del estadio de Vallecas, no solo no ha sido capaz de meter miedo, crear ocasiones y superar a Christian Álvarez, sino que, durante la última media hora de partido, bastante ha hecho con sobrevivir al control, acoso y ocasiones del Rayo, que ha sido siempre, siempre, muy superior al campeón de Liga.

Ninguno de los dos equipos ha creado ocasiones en la primera parte y, en la reanudación, cuando Paco Jémez ha sacado al gigantón Manucho, los vallecanos han merecido, por mucho, uno o dos goles. A la fantástica parada de Moyá a disparo de Manucho, claro, en el minuto 70, le han sucedido otras tres ocasiones de Bueno --que se ha liado cuando estaba solo ante Moyá (m. 71)-- y Manucho (m. 76 y 78).

Mientras tanto, el meta rayista ha sido un espectador más del encuentro. Ni siquiera la aparición, como refrescos en una noche muy calurosa, de los rojiblancos Saúl, Héctor Rodríguez ha servido para crear ocasiones ante la portería del Rayo, que ha sido el único de los dos conjuntos que ha merecido, sin duda, sumar los tres puntos.

Ficha técnica:

0- Rayo Vallecano: Christian Álvarez; Tito, Abdoulaye, Zé Castro, Quini; Baena, Trashorras, Kakuta, Aquino; Bueno y Pereira (Manucho, m. 54).

0- Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Mario Suárez, Gabi, Koke, Griezmann (Rodríguez, m. 83); Raúl Jiménez (Saúl, m. 60) y Mandzukic (Héctor, m. 73).

Árbitro: Clos Gómez, del Colegio Aragonés. Ha mostrado tarjeta amarilla a Raúl Baena (minuto 33), Abdoulaye (m. 62), Mario Suárez (m. 82) y Juanfran (m. 92).