JORNADA EN LA NBA

Pau Gasol evita la derrota de los Lakers ante los Timberwolves de Ricky Rubio (101-106)

El de Sant Boi brilló en su juego de ataque mientras que el del Masnou ofreció su peor versión

El duelo entrePau Gasol y Ricky Rubio en la jornada dominical de la NBA ha tenido como ganador al primero, que ha brillado con su juego de ataque y ha evitado a los Lakers la humillación de caer ante losTimberwolvesde Ricky Rubio, que no ha tenido su mejor día. Al final, los de Los Angeles se han impuesto a los de Minnesota por 101-106.

El jugador de Sant Boi ha sido el segundo máximo encestador de los Lakers al conseguir 28 puntos en los 42 minutos que disputó, los mismo que tuvo el escolta Kobe Bryant. Gasol ha destacado en el juego ofensivo, pero no ha tenido protagonismo ni presencia bajo los aros al quedarse con solo seis rebotes, incluidos cinco defensivos. El ala-pívot español anotó 11 de 15 tiros de campo y estuvo perfecto 6-6 desde la línea de personal y repartió tres asistencias.

En la victoria de los Lakers ha sido clave el escoltaKobe Bryant, que una vez más ha confirmado su condición de líder indiscutible al aportar un doble-doble de 35 puntos y 14 rebotes, 11 de ellos defensivos.

Rubio, poco acertado

En cambio Rubio ha ofrecido su peor versión ante los Lakers. Se ha quedado solo con cinco puntos y ha repartido ocho asistencias en los 42 minutos que jugó. El jugador de El Masnou anotó solo 2 tiros de los 13 que hizo de campo, falló los tres intentos de triples, y acertó 1 de 2 lanzamientos de personal, capturó cuatro rebotes --tres fueron defensivos--, puso un tapón y tuvo un gran control del balón al no perderlo nunca.

Pese a no tener su mejor actuación individual, Rubio sí participó activamente en la reacción de los Timberwolves en el cuarto periodo, cuando volvieron a meterse en el partido. El equipo de Minnesota, después de conseguir empatar a 89-89 el marcador con un tiro en suspensión de Rubio, se puso arriba (94-93) a 3:19 minutos para el final.

Carencias de los Lakers

Pero los Lakers respondieron de inmediato con mate de Andrew Bynum y dos canastas seguidas de Bryant para que los Lakers recuperasen el control en el marcador y el juego que les aseguró la victoria.

El gran trabajo de Bryant y el triunfo de los Lakers no impidió que quedasen al descubierto las graves carencias que tienen actualmente los Lakers, un equipo que sufrió para ganar ante un rival que tuvo solo un acierto del 39% en los tiros de campo y el 24% de triples (5-21). La razón fue el poco dominio que tuvieron bajo los aros, donde solo Bryant destacó.