LA JORNADA DE LIGA

Otro gran batacazo blanco

El Madrid se desploma en casa ante el Atlético y suma tres puntos de nueve (1-2)

ANTONIO MERINO / Madrid

De nuevo el Madrid a la lona, y en casa, y ante el gran rival que en los últimos tiempos ha sacado de foco a un equipo que vuelve a generar muchas dudas y que parece empeñado en meterse en problemas en cuanto se ha dado la salida a la LigaTres puntos de nueve posibles a seis del Barcelona parece suficiente como para que se enciendan todas las alarmas. Este sábado, al Atlético le han bastado dos ratitos de fútbol para tumbar a su rival con un gol a balón parado y otro de Arda en la segunda mitad. Cristiano, el mejor del Madrid, igualó de penalti el tanto inicial de Tiago, pero no pudo salvar a un equipo que no estuvo a la altura.

Decía Ancelotti que sabía cómo reconducir al equipo después del varapalo de Anoeta, pero la pócima del técnico italiano no dio resultado. Tampoco su dibujo, con KroosModric James en el centro del campo, en donde ayudaba Bale. Nada daba resultado, mientras que enfrente, una vez más, partido a partido, el Atlético se metía en las entrañas del Madrid hasta hacerle la vida muy difícil, incluso en el salón de su casa.

Gol a balón parado

Ante el Atlético hizo lo mismo ante la atenta mirada del Madrid. Una vez más, Simeone metió a su equipo en un búnker, algo que conlleva el peligro de coartar las cualidades de sus jugadores. Lo comprobó Raúl García, pegado a una banda, o de un irreconocible Gabi. Metido atrás, el Atlético esperó que el Madrid se descosiera a base de tocar el balón sin demasiado sentido. A esa unió el petróleo que encontró en una acción a balón parado, esa asignatura que el Madrid suspende durante todo el curso.

Un saque de esquina lanzado por Koke lo cabeceó Tiago adelantándose a todo el que pasaba por el primer palo de la portería. Era el minuto 10 y el Atlético ya tenía media tarde hecha. Mientras, la réplica del terremoto del tanto rojiblanco llegó ocho minutos en otro córner en el que también sufrió la defensa blanca. Todo lo contrario sucedía en la otra área, donde Moyá se lucía en una falta lanzada por Bale (m. 23).

Cristiano, al rescate

En el Madrid apareció Cristiano, quien después de 19 días sin jugar parecía un jugador nuevo. Afilado como un ciclista y con una gran clarividencia asistió y remató hasta rescatar al Madrid en la primera mitad. Un mano a mano con Siqueira acabó en un derribo del lateral rojiblanco dentro del área. El propio Cristiano transformó la pena máxima (m. 26).

Tras el empate, el encuentro cambió. El Alético comenzó a diluirse, mientras que el Madrid volvía a demostrar que se mueve de maravilla en la revuelta, en la guerrilla.

El Atlético mejoró tras el descanso. La entrada de Arda le dio sentido en el centro del campo hasta recuperar el balón, mientras que en el otro lado el debut del mexicano Chicharito quedó en nada. Más acertado estuvo Arda, que desniveló el marcador con un remate con la derecha dentro del área. (m. 76). Fue el segundo terremoto de la noche del que ya no se sobrepuso el equipo de Ancelotti, al que tampoco pudo salvar Cristiano, que vio cómo el público abroncaba a su equipo al final.