El nuevo Espanyol se estrena con un empate en Utrecht

Reyes marca el empate (1-1) en un ensayo irregular del equipo de Quique Sánchez Flores

Reyes anotó el gol del empate.

Reyes anotó el gol del empate. / periodico

El Espanyol solventó su primer test de pretemporada con un empate contra el Utrecht holandés, tras remontar el tanto inicial de Haller con un vistoso gol de Reyes en la reanudación.

Los futbolistas blanquiazules, con un dibujo 4-4-2, intentaron plasmar los conceptos del entrenador Quique Sánchez Flores. De todos modos, no se vio a un equipo fluido. Hubo prometedores destellos en ataque, aunque el cuadro catalán mantiene asignaturas pendientes en tareas de contención.

De hecho, Haller adelantó al Utrecht en el minuto ocho rematando desde el área pequeña un saque de esquina. La defensa repitió los errores de la temporada pasada. Faltó atención en las marcas y el cuadro blanquiazul lo pagó caro. El portero Roberto, nuevo fichaje, fue titular y evitó que la diferencia en el marcador fuera mayor.

El fútbol del Espanyol no era dinámico. Era el primer test de la era Quique Sánchez Flores y se notaba. La parcela ofensiva dejó buenas sensaciones, con cuentagotas. Leo Baptistao dispuso de dos ocasiones para superar a Nijhuls, sin éxito. Le apoyaron bien Jurado y Hernán Pérez desde la bandas.

VOLEA ESPECTACULAR DE REYES

En la reanudación, el técnico blanquiazul refrescó al equipo con Reyes Gerard Moreno, además del canterano Marc Roca. La entrada del extremo andaluz, nueva incorporación de esta temporada, fue clave para cambiar el signo del equipo. En el minuto 47, Reyes empató con una volea espectacular desde la frontal del área.

A partir de entonces, los dos técnicos aprovecharon para realizar numerosos cambios en el ensayo. Quique Sánchez Flores hizo debutar a todos sus nuevos fichajes, aunque no pudo deshacer el empate. Sin grandes acciones destacadas en esta segunda mitad, las revoluciones del amistoso se fueron enfriando hasta el pitido final.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"La ficha","text":"Goles:\u00a01-0, min.8: Haller. 1-1, min.47: Reyes."}}