LA LIGA FRANCESA

Neymar acaba expulsado y Cavani salva al PSG

Un golazo de falta del uruguayo en el tiempo añadido evita la primera derrota del líder

El árbitro muestra la tarjeta roja a Neymar en el estadio Velódromo de Marsella. / periodico

Volcánico y lleno de incidencias, así ha sido el clásico francés de este domingo. El Marsella y el PSG han empatado (2-2) en un duelo repleto de emociones en el estadio Velódromo en el que se ha visto la primera expulsión de Neymar en Francia y un golazo de falta de Cavani en el minuto 93 que ha evitado la primera derrota en la Liga del equipo de Unai Emery.

El Marsella de Rudi Garcia y Andoni Zubizarreta saboreaba ya la victoria gracias a un gol de Thauvin en el minuto 79, y más cuando Neymar ha visto la segunda tarjeta amarilla por un empujón al argentino Lucas Ocampos en el minuto 86. El propio Neymar había conseguido empatar el tanto inicial de su compatriota Luiz Gustavo, ambos goles en la primera parte.

Cavani lo hace todo

Cuando parecía que el PSG doblaría la rodilla por primera vez en el campeonato, Cavani ha forzado una falta en la frontal del área y él mismo la ha transformado con un violentísimo derechazo que ha batido a un Mandanda que quizá pudo hacer algo más.

Tras este resultado, el PSG sigue líder con 26 puntos, 4 más que el Mónaco, segundo, y seis más que el Nantes de Claudio Ranieri. El Marsella se queda en quinta posición tras este empate, a ocho puntos de la cabeza.