TRIUNFO CONTUNDENTE

El Nastic de D'Alessandro debuta con goleada (5-0) al Sabadell

El marcador ha reflejado la clarísima superioridad del conjunto de Tarragona frente a la portería rival

ElGimnàsticha notado el efectoD'Alessandroy ha goleado, inesperadamente, alSabadell (5-0)en el debut del entrenador argentino al frente del cuadro tarraconense.

Los locales han realizado minutos de buen fútbol, imprimiendo la intensidad y la presión que había exigido el técnico, y han logrado una goleada tal vez excesiva para los méritos hechos por los arlequinados, pero que ha plasmado laclarísima superioridaddel conjunto de Tarragona de cara a gol.

A pesar del cambio de mentalidad que ha querido imponer D'Alessandro a su nuevo equipo, el conjunto que ha salido decidido a dominar y a buscar la puerta contraria ha sido el Sabadell. De hecho tuvo ha tenido oportunidades consecutivas en los primeros minutos que han llevado el peligro a la portería de Rubén.

Poco a poco, los locales se han ido asentando tras la embestida inicial de los visitantes, pero con algún que otro problema. Los de D'Alessandro se han ido animando y el partido se ha ido igualando. Un centro de Ramírez hacia Florián ha vuelto a llevar el peligro pasado el cuarto de hora, pero Rubén ha estado muy atento.

1-0 antes de los primeros 20 minutos

Antes de los 20 minutos el Nàstic ha abierto el marcador. Ha empezado la jugada Peragón, escorado a la derecha, en la frontal del área. El madrileño ha cedido paraArzu, que ha fusilado a De Navas. El portero ha rechazado peroMorán, atento, ha puesto la bota para enviar al fondo de la red, estableciendo así el 1-0.

Con el gol a favor el Nàstic se ha empezado a gustar y ha buscado con ansia el segundo. No en vano era la primera vez en la temporada que el cuadro local se adelantaba en su estadio y estaban siendo los mejores minutos de juego de la temporada.

El Sabadell ha intentado mantenerse vivo, sobre todo gracias a las habituales indecisiones de la zaga local. De hecho Rubén ha tenido que sacar otra de Florián a los 26 minutos que parecía que iba dentro.

Pero el Nàstic ha impuesto su mejor juego un minuto después. Longás la ha colocado en profundidad paraPowel, que dentro del área ha aguantado bien el balón para posteriormente fusilar aDe Navas, poniendo el 2-0 en el marcador.

Tres goles en el segundo tiempo

El Nàstic ha salido en la segunda parte dando de nuevo su mejor versión: intensidad y ganas, pero se ha ido diluyendo con el paso de los minutos. El Sabadell no se ha rendido pese a la losa del 2-0, y de hecho ha llevado peligro ante Rubén en más de una ocasión.

Cuando peor lo pasaba el Nàstic, ha llegado el 3-0. Tras una jugada en ataque de Powel, Morán y Rodri el balón ha acabado de nuevo en los pies del holandés, que ha disparado sobre un defensa para que la pelota se desviara a la red.

Sin tiempo para similar el tercero, el equipo de D'Alessandro marcaba el cuarto. Powel ha controlado dentro del área, ha cedído aTuni, quien ha entrado completamente sólo por la izquierda del área, para marcar (4-0).

Con el partido roto, una jugada entre líneas deLongásha dejado el balón franco dentro del área aLuna, que ha establecído eldefinitivo 5-0.