El Nàstic coge aire con una victoria en Zaragoza

Los granates salen de la zona de descenso después de 22 jornadas

Los jugadores del Nàstic celebran uno de los goles de La Romareda.

Los jugadores del Nàstic celebran uno de los goles de La Romareda. / periodico

JOAN VIDAL / TARRAGONA

Tres puntos a domicilio para salir de la zona de descenso. El Nàstic superó al Zaragoza (1-2) en La Romareda, volteando un resultado que se le había puesto en contra en el minuto 4. Controló el cuadro de Juan Merino un primer tiempo en el que dominó el balón gracias a la superioridad de efectivos en la medular.

El juego directo de los aragoneses facilitó el control del 'tempo' del partido del conjunto tarraconense para desesperación de una afición, la del Zaragoza, inmersa en una crítica continua hacía su equipo. Volvió a funcionar la pareja ofensiva Emana-Delgado, que desestabilizó con combinaciones continuas una zaga local que nada pudo hacer para evitar el empate de Juan Delgado sobre la media hora.

La suerte, tan esquiva esta temporada para el Nàstic, quiso hacer acto de presencia y regaló tres balones a la madera para incredulidad de los delanteros blanquillos. Suzuki, en cambio, no falló y logró de cabeza el gol de la victoria tras un córner que Xavi Molina consiguió prolongar al segundo palo (m. 73). Segunda victoria consecutiva de un equipo que 22 jornadas más tarde coge oxígeno y marca la zona de permanencia de una categoría que se aprieta mucho por abajo.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Zaragoza, 1 - Gimn\u00e0stic 2","text":"Goles:\u00a01-0 (m. 4), \u00c1ngel. 1-1 (m. 30), Juan Delgado. 1-2 (m. 73), Suzuki."}}