'Nani' Roma gana la novena etapa del Dakar

El catalán logra su segunda victoria con una ventaja de 4 minutos y 11 segundos sobre el líder Peterhansel

El Mini conducido por 'Nani' Roma, en un momento de la novena etapa celebrada este lunes y ganada por el catalán / periodico

El españolJoan 'Nani' Roma(Mini) se ha impuesto en la categoría de coches este lunes en lanovena etapadelRali Dakar, entre las ciudades argentinas deTucumányCórdoba, por delante de su compañero de equipo, el francésStéphane Peterhansel, que sigue firme al frente de la clasificación general.

El catalán ha obtenido susegundo triunfode etapa con una ventaja de 4 minutos y 11 segundos sobre Peterhansel. El cataríNasser Al-Attiyah(Buggy), segundo en la general, se ha detenido en varias ocasiones por problemas con el motor de su vehículo y está en elkilómetro 495de la especial desde hace más de una hora.

De este modo, Peterhansel se queda solo en la batalla por el triunfo, ya que hasta esta jornadaAl-Attiyahera el único que le seguía la estela. El argentinoOrlando Terranova(BMW) ha llegado en tercer lugar a casi siete minutos y el estadounidenseRobby Gordon(Hummer) ha sido cuarto. El quinto clasificado ha sido el sudafricanoGiniel de Villiers(Toyota).

Con estos resultados, Peterhansel encabeza la general con una amplia ventaja de 49:31 sobre De Villiers, que ha superado a Al-Attiyah debido a los problemas que ha sufrido el catarí. Tercero en la general es el rusoLeonid Novitskiy(Mini) a más de 56 minutos del líder.'Nani' Romaescuarto, a una hora, 34 minutos y 16 segundos de Peterhansel.

Este martes se disputará ladécima etapa, entreCórdobayLa Rioja, con 353 kilómetros de especial para los autos. La jornada se desarrollará casi en su totalidad por caminos rápidos de piedras y tierra.