FÚTBOL

El Madrid vende a Altintop al Galatasaray por 3,5 millones

El jugador turco, que llegó libre al club blanco hace un año, solo disputó 161 minutos en la Liga

Altintop derriba a Oriol en El Madrigal, en uno de los cinco partidos de Liga que disputó. / periodico

AGENCIAS / Madrid/Estambul

ElReal Madrid ha anunciado que ha alcanzado un acuerdo con elGalatasaray turco para el traspaso del centrocampistaHamit Altintop, que regresará a su país después de una temporada en el conjunto blanco. Altintop, de 29 años, llegó al comienzo de la temporada pasada al Real Madrid procedente del Bayern de Múnich con la carta de libertad, y a finales del pasado mes de mayo ya anunció en Estambul que iba a fichar por el Galatasay, el club que más veces ha ganado la Superliga turca.

El jugador, nacido en Alemania en una familia turca y con pasaporte turco y alemán, se incorporó lesionado al Real Madrid con el que firmó por cuatro temporadas y en el que solo logró minutos en cinco jornadas, la mayoría de las veces para dar descanso a Álvaro Arbeloa en el lateral. En el campeonato de liga jugó 5 partidos, 161 minutos en total, y anotó un único gol. En la Liga de Campeones disputó todos los minutos del encuentro frente al Apoel chipriota (5-2), salió en el minuto 46 del partido de la fase de grupos contra el Dinamo Zagreb (6-2) y después en cuartos de final participó en los dos partidos contra el Ajax. En la ida (3-0) salió en el minuto 84 y en la vuelta (0-3) saltó al campo en el minuto 54. En la Copa del Rey el internacional turco disputó todos los minutos de tres encuentros. Los dos contra la Ponferradina y la ida de cuartos de final contra el Barcelona en el Santiago Bernabeu (1-2).

Una ficha elevada

Altintop firma por otras cuatro temporadas con el Galatasaray, donde cobrará 2,9 millones de euros anuales. El Madrid, por su parte, percibirá entre 3 y 3,5 millones de euros por el traspaso, con lo que recupera la inversión por el jugador, que llegó libre pero cobraba una ficha de 3 millones de euros.

El Galatasaray, uno de los clubes afectados por la investigación de amaño de partidos en Turquía y que fue excluido el verano pasado de las competiciones europeas, entrará en la próxima fase de grupos de la Liga de Campeones. Para la próxima temporada el equipo turco ha incorporado también al defensa camerunés Dany Nounkeu procedente del Gaziantepspor y al delantero Umut Bulut que llega cedido del Toulouse francés.