EL CLÁSICO DE LA LIGA

El Madrid le toma la medida al Barça

Los azulgranas caen también en la Liga y el árbitro no pita un penalti escandaloso en el último minuto (2-1)

JOAN DOMÈNECH / Madrid

Tampoco en la Liga ha podido ser. El Madrid ha demostrado que le tiene tomada la medida al Barça y le ha vuelto a derrotar (2-1) en un partido más apretado que en el pasado duelo de Copa en el Camp Nou. Los azulgranas han experimentado una ligera mejoría, pero han seguido evidenciando que están lejos de su mejor forma, preocupante cuando en el horizonte más próximo se ve al Milan en la Champions al que hay que remontar un 2-0 en los octavos de final.

Los blancos se han puesto por delante muy pronto. Benzema ha marcado a puerta vacía tras un preciso centro de Morata que ni Alves, en primera instancia, ni Mascherano han logrado despejar. Messi ha logrado empatar diez minitos más tarde. El argentino ha aprovechado un medido pase de Alves, rompiendo las líneas blancas, para quedar solo ante Ramos, al que ha regateado para batir a Diego López.

En la segunda parte, el Barça ha experimentado una leve mejoría, pero en ningún momento ha dado sensación de peligro ya que ha parecido que tanto blancos como azulgranas firmaban la igualada. Pero ha sido a balón parado cuando el equipo de Mourinho ha aportado más peligro. Ramos ha marcado el gol del triunfo tras un córner y Ronaldo, que ha salido en la segunda parte, ha enviado un tiro al palo en una falta.

Penalti escandaloso no pitado

En el último minuto, Ramos ha cometido un penalti flagrante sobre Adriano, que el árbitro no ha querido pitar. Al final, Valdes ha sido expulsado al protestar al colegiado cuando iba hacia el túnel de vestuarios. "Ha sido muy claro, las imágenes hablan por si solas", ha dicho Zubizarreta cuando le han preguntado por el penalti no señalado.