El Madrid se pasea por el Calderón y logra el pase a la final

Dos goles de penalti de Cristiano en el primer cuarto de hora terminan con las opciones del Atlético

Cristiano se dirige al punto de penalti en el primer gol

Cristiano se dirige al punto de penalti en el primer gol / periodico

ANTONIO MERINO / Madrid

Camino libre para el Madrid en el Calderón, en donde el equipo de Ancelotti no ha sufrido para conseguir su objetivo de lograr el pase a la final (0-2). Lejos de verse exigido por un rival con cinco bajas por sanción o lesión y cuatro por decisión técnica, el conjunto blanco ha sumado al 3-0 del partido de ida otros dos tantos en el primer cuarto de hora, en sendos penaltis que ha transformado Cristiano. El jugador portugués ha sido alcanzado con un mechero en la cabeza cuando se retiraba al vestuario en el descanso, mientras que Manquillo, lateral del Atlético, ha sido trasladado al hospital en el descanso tras una aparatosa caída en un salto con Ronaldo, en la que se ha torcido el cuello.

Solo dos titulares

El Atlético no podrá defender su título conseguido en la pasada edición de Copa. Sin Courtois, Diego Costa, Villa, Juanfran y con solo dos titulares habituales: Miranda y Koke, el equipo de Simeone apenas ha tenido capacidad de respuesta para intentar equilibrar el resultado de la ida. Ni siquiera ha conseguido marcar un gol en la eliminatoria ni meter presión al Madrid en el Calderón. No ha tenido opción para ello, ya que un penalti de Manquillo sobre Cristiano, al que el lateral rojiblanco derribó por detrás dentro del área, ha supuesto el primer tanto del equipo blanco, obra de Cristiano (m. 7).

Disparo al palo

Ese tanto ha terminado por cercenar las posibilidades de un equipo al que le ha faltado tensiónSí  la ha habido en el duelo entre Raúl García Xabi Alonso, que tenían cuestiones pendientes del encuentro de ida. Raúl García ha tenido la mejor ocasión de su equipo, pero su disparo se ha estrellado en la madera (m. 12). Luego ha llegado el segundo tanto de Cristiano, también de penalti por un derribo de Insúa a Bale (m. 16). Una acción que no ha frenado las hostilidades entre Raúl García y Alonso, a las que se han sumado Arbeloa y Cristiano, que han visto una tarjeta amarilla antes del descanso.

Pese a ello, el segundo tanto del Madrid ha terminado por sellar una eliminatoria de claro color blanco, mientras que el Atlético ha sufrido la tercera derrota consecutiva. Los de Simeone han intentado no irse de vacío en los dos encuentros de la semifiinal, pero no han tenido el acierto suficiente. Tampoco la entrada de JuanfranAdrián Gabi le ha dado al equipo rojiblanco mayor profundidad, con lo que Casillas no ha tenido problemas para ampliar su registro sin encajar gol, que ya es de 862 minutos, además de permancer imbatido en la Copa, en donde su equipo se ha metido en la final con mucha comodidad: 0-5 en el global de la eliminatoria.