BALONCESTO

El Madrid se impone al Maccabi y saca ventaja de campo

ANTONIO MERINO
MADRID

El equipo de Pablo Laso logró una trabajada victoria ante el Maccabi (86-75) y consiguió su objetivo de tener ventaja de campo en los cuartos de final. El conjunto blanco brilló en el primer cuarto para apagarse después. Luego le rescató Carroll con nueve puntos consecutivos, para un total de 18, antes de agarrarse a Felipe Reyes (16) y Ayón (11) en el último acto. Ni Randle (17 puntos) ni Pargo (14) ni Smith (12) pudieron evitar el triunfo del cuadro blanco que la próxima semana visita al Barça.

Después de dos derrotas consecutivas, el Madrid se aplicó ante su verdugo de la final de la pasada Euroliga. A base de defensa y con superioridad en el rebote, los de Laso entraron de lleno en el partido, con un rotundo 27-13 tras el primer cuarto. Luego se produjo el apagón en las filas blancas, lo que aprovechó el Maccabi para firmar un parcial de 4-16 en un abrir y cerrar de ojos y poner un 19-27 en el segundo periodo y llegar muy vivo al descanso: 46-40.

CARROLL, CLAVE / Pero apareció Carroll para poner orden y mandar la banquillo a Schortsianitis tras su cuarta falta. Eso le dio aire al Madrid, que entró en el último acto con 66-54 para después aguantar las genialidades de Pargo hasta que Felipe y Ayón completaron su convincente trabajo.