LA PRETEMPORADA DEL EQUIPO BLANCO

El Madrid se da un festín a costa del Inter

Jesé, Varane y James dan al triunfo al equipo de Benítez en el debut de Casilla (0-3)

Jesé y Andrea Ranocchia, en un momento del partido que han disputado el Madrid y el Inter en Guangzhou / periodico

ANTONIO MERINO / MADRID

Segunda victoria del Madrid en la pretemporada a costa de un Inter apenas le ha dado problemas al conjunto blanco, que ha vuelto a tirar de eficacia y remate para cerrar un encuentro cómodo (0-3) en Guangzhou (China). El equipo de Rafa Benítez ha sorprendido al de Roberto Mancini a base de velocidad. Un buen gol de Jesé en la primera mitad ha abierto el camino del triunfo, que han rubricado Varane James para tumbar a un rival que ha combinado bien pero al que le ha faltado la dinamita que tiene arriba el conjunto blanco.

El Madrid ha dominado la primera mitad sin demasiados problemas ante un Inter que ha tocado el balón, aunque sin hacer daño. Más efectivo ha sido el equipo blanco, que ha salido con velocidad en cuanto ha podido robar el balón. Con el protagonismo de los laterales, Danilo Marcelo, y mucha movilidad arriba, con CristianoBale Jesé, los madridistas han dispuesto de varias ocasiones de gol, pero han chocado con Handanovic, el meta interista, que ha desbaratado tres disparos de la estrella portuguesa.

Nada ha podido hacer el portero del Inter en el primer tanto del Madrid, obra de Jesé al filo de la primera media hora de juego. El jugador canario ha recibido de Marcelo y tras realizar un excelente control y un recorte con la izquierda ha marcado un gran gol con la derecha (m. 29). La respuesta del Inter ha llegado al final de la primera mitad con un disparo de Kovacic que ha detenido Navas y una falta lanzada por Hernanes que también ha parado el meta de Costa Rica.

Cinco cambios

Cinco cambios en el descanso ordenados por Benítez, entre ellos el de Casilla por Navas, no le han hecho perder chispa al Madrid. El meta recién llegado del Espanyol apenas ha tenido trabajo. Todo lo contrario que Handanovic, ya que Jesé ha seguido haciendo de las suyas y Cheryshev Lucas Vázquez le han dado dinamismo al ataque.

El segundo tanto ha partido de las botas de Lucas Vázquez, el futbolista que ha regresado al Madrid tras su cesión al equipo de Cornellà. Un centro suyo lo ha aprovechado Varane, que ha rematado con la derecha en la posición de delantero (m. 55).

Para que no faltase de nada, James ha cerrado la cuenta goleadora de los jugadores de Benítez con un excelente tanto de libre directo. El jugador colombiano ha celebrado así sus primeros minutos en la pretemporada y ha puesto el broche a un buen encuentro del Madrid, a la espera de rivales que le exijan más.

Ficha técnica:

0 - Inter: Handanovic; Montoya (Davide, m. 67), Ranocchia Popa, m. 81), Murillo (Andreolli, m. 67), Jesús (Nagatomo, m. 81); Brozovic (Gnoukouri, m. 52), Kovacic (D'Ambrosio, m. 81), Kondogbia, Hernanes (Guarín, m. 65); Palacio (Samuele, m. 67) e Icardi

3 - Madrid: Keylor Navas (Casilla, m. 46); Danilo Carvajal, m. 62), Pepe (Nacho, m. 46), Ramos (Varane, m. 46), Marcelo (Marcelo, m. 62); Isco (James, m. 78), Kroos (Lucas Silva, m. 62), Casemiro (Marcos Llorente, m. 77), Jesé (Lazo, m. 77), Bale (Lucas Vázquez, m. 46) y Cristiano (Cheryshev, m. 46).

Goles: 0-1, Jesé (m. 29); 0-2, Varane, (m. 55); 0-3, James (m. 89).

Estadio: Tianhe Stadium (Guangzhou)