El Madrid se queda sin defensa para viajar a Eibar

Lesionado también Varane, Benítez tendrá que alinear la misma zaga que encajó tres goles en 11 minutos en Ucrania

Benítez hace indicaciones a Danilo durante el Shakhtar-Madrid

Benítez hace indicaciones a Danilo durante el Shakhtar-Madrid / EFREM LUKATSKY / AP

CARLOS F. MARCOTE / MADRID

A falta de que las pruebas médicas determinen el alcance de la lesión de Varane, que se retiró en el minuto 32 contra el Shakhtar debido a un pinchazo en los insquiotibiales de la pierna izquierda, Rafa Benítez tiene la certeza de que contra el Eibar el domingo tendrá que echar mano de una defensa igual o muy parecida a la que desapareció en el último cuarto de hora del choque contra el campeón ucraniano, en el que el equipo blanco encajó tres goles en 11 minutos y corrió serio peligro de dilapidar una ventaja de 0-4.

Noticia muy inquietante para el técnico blanco, que pretextó el exceso de confianza y, cada vez que le planteó tan escandalosa fragilidad, se marchó por la tangente para repetir que el conjunto madridista hizo "un grandísimo partido durante 78 minutos", como si se pudiera descontar a conveniencia lo que no hubiera gustado ver. Ya lo hizo en Sevilla, cuando destacó que el primer tiempo era lo mejor del Madrid esta temporada, pero no se atrevió a salvar nada de lo del Clásico.

DIEZ GOLES ENCAJADOS

El Madrid, que presumía de haber encajado cuatro goles en 10 partidos de Liga, ya suma 11 en 12 tras el desplome liguero. En Ucrania le cayeron los tres primeros en Champions. Total, diez goles en los tres últimos encuentros y seguridad de que el Eibar no regalará nada. Carvajal, Pepe y Nacho, que no contaron para Benítez ante el Barça, volverán a ser titulares en Ipurúa, como lo fueron en Lviv. Danilo, uno de los peor parados el sábado pasado, tuvo que actuar como lateral izquierdo improvisado tras la lesión de Varane. No se ganó el puesto precisamente, pero puede tener continuidad ahí porque la de lateral izquierdo es la única posición para la que el técnico no cuenta con un relevo natural tras la cesión de Coentrao al Mónaco.