El equipo rojiblanco cae en Múnich con un gol de falta del delantero polaco

Lewandowski celebra el gran gol de falta marcado a Oblak

Lewandowski celebra el gran gol de falta marcado a Oblak / periodico

CARLOS F. MARCOTE / MADRID

Sin nada en juego, el Bayern devolvió al Atlético en el Allianz Arena el resultado de la segunda jornada en el Calderón (1-0) y evitó que el equipo rojiblanco alcanzara pleno de victorias en una fase de grupos. Lewandowski decidió el partido en un gran lanzamiento de falta ante un rival que solo amenazó a Neuer en el tramo inicial.

Carrasco, delantero centro circunstancial en ausencia de Gameiro y Torres, fue habilitado pronto por Griezmann y se plantó ante Neurer, que sacó su remate final. Tampoco vio puerta el belga minutos más tarde a centro desde la izquierda de Lucas, uno de los cinco cambios en la alineación atlética respecto a la que empezó contra el Espanyol el sábado.

SUPERADOS

Avisos de los que tomó nota el Bayern para no volver a descuidarse y acrecentar su posesión y dominio ante un rival cada vez más replegado y con escasa capacidad para salir. Oblak tuvo que entrar en escena para repeler un cercano disparo de Douglas Costa, Vidal perdonó al pegar de mala manera un balón suelto en buena situación y fue Lewandowski quien hizo inútil la estirada del portero eslolveno en el lanzamiento de falta magistral con que abrió el marcador (m. 28).

Al descanso llegó el Atlético sin haber podido hacer ningún daño y de él volvió algo más animado en apariencia aunque sin la claridad necesaria para equilibrar el juego y el resultado. Y además comenzó a dejar huecos atrás, por los que sobre todo Robben pudo colarse para sentenciar el encuentro. No lo logró el holandés, que pidió penalti por agarrón de Savic y pasó después mal a Lewandowski en una contra ideal, ni tampoco Thiago, que a dos metros de la portería remató alto a pase de Douglas Costa.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Bayern, 1 - Atl\u00e9tico, 0","text":"Campo:\u00a0Allianz Arena ( 60.000)."}}