GOLEADA DEL CITY Y 'HAT-TRICK' DEL EXMADRIDISTA

Guardiola es líder y Morata 'pichichi' de la Premier

El City golea al Crystal Palace (5-0) y manda en Inglaterra con los mismos puntos que el United, que gana con gol de Lukaku en Southampton (0-1)

Álvaro Morata celebra su tercer gol al Stoke City.

Álvaro Morata celebra su tercer gol al Stoke City. / periodico

José María Expósito / Barcelona

Cada uno a su estilo, los dos equipos de Manchester han resuelto este sábado con victoria sus partidos de la sexta jornada de la Premier League, a la que llegaron empatados tanto a puntos como a goles anotados y encajados. El equipo de Pep Guardiola ha firmado una goleada (5-0) ante el colista, el Crystal Palace, mientras que el de José Mourinho ha vuelto con los tres puntos de Southampton con un solitario gol de, cómo no, Romelu Lukaku (0-1).

La maquinaria del City ha tardado en carburar ante un rival que sigue sin marcar un gol en lo que va de temporada (el único en las cinco grandes ligas). Al filo del descanso Sané ha desmontado las ilusiones del Crystal Palace con un tanto y a los seis de la reanudación ha asistido a Sterling, que ha sentenciado pocos minutos después. Agüero y Delph han completado una manita (16 dianas en las tres últimas jornadas) que vale el liderato.

Mourinho, expulsado

El United se ha conformado con menos en Southampton. A lo 20 minutos Lukaku ha aprovechado un rebote para marcar su octavo gol con los 'red devils' (sexto en liga) y con esa renta han vivido hasta el final, con Mourinho en la grada tras ser expulsado ya en el tiempo añadido. Con 16 puntos de 18 posibles, el técnico portugués puede presumir de haber firmado el mejor arranque de campaña de la historia del United.

A tres puntos del dúo de Manchester se mantiene el Chelsea, que a cuatro días de visitar al Atlético ha resuelto sin problemas su visita al Stoke (0-4) apoyado otra vez en los jugadores españoles. Dos minutos ha tardado Morata en controlar un centro de Azpilicueta y rematar al fondo de las mallas, y a la media hora Pedro ha sentenciado desde fuera del área. En el tramo final, ya con Cesc en el campo y Marcos Alonso en el banquillo, el exdelantero del Madrid ha firmado otros dos tantos que le permiten encaramarse a lo más alto de la tabla de goleadores, con seis en seis jornadas, los mismos que Lukaku y Agüero.

Golazo de Coutinho

El Liverpool se mantiene a cinco puntos de la cabeza después de derrotar al Leicester con un golazo de falta de Coutinho (2-3). Los 'foxes', que siempre han ido a remolque, podrían haber sumado un punto si Vardy, que anotó el 2-3 en el minuto 69, no hubiera fallado un penalti en el 73. Mignolet lo había cometido y él mismo se ha encargado de detenerlo.

Ronald Koeman ha tomado aire al lograr una victoria que le saca de la zona peligrosa, aunque su Everton ha entrado por debajo en el marcador en el último cuarto de hora de partido contra el Bournemouth, vicecolista. Dos dianas de Oumar Niasse han volteado el marcador.

El PSG tropieza sin Neymar (0-0)

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;">El <strong>PSG </strong>se ha dejado los primeros puntos de la temporada en <strong>Montpellier</strong>, adonde el equipo de <strong>Unai Emery</strong> viajó sin <strong>Neymar</strong>, con unas pequeñas molestias que no le impedirán jugar el miércoles contra el Bayern. Ni <strong>Mbappé </strong>ni un desesperado <strong>Cavani</strong> estuvieron acertados cara a puerta.</span>