PENALTI FUERA DEL ÁREA

Iglesias Villanueva la vuelve a liar en la remontada del Espanyol ante el Tenerife

El árbitro gallego pita un penalti fuera del área a los pericos cuatro días después de birlar un tanto a Messi (3-2)

rpaniagua41138949 graf1402  cornell   30 11 2017   el delantro del espanyol ge171130214242

rpaniagua41138949 graf1402 cornell 30 11 2017 el delantro del espanyol ge171130214242 / periodico

Raúl Paniagua

Victoriano Sánchez Arminio, el orondo presidente del comité de árbitrosVictoriano Sánchez Arminiopresidente , dijo esta semana que Iglesias Villanueva había dormido mal después de la "persecución" que vivió tras tragarse un gol clarísimo de Messi en MestallaMessi .

No consideraba el dirigente que mereciera la nevera el colegiado gallego. Quizá ahora cambie de opinión después de otro clamoroso fallo que dio vida al Espanyol en su remontada ante el Tenerife (3-2). Los pericos ya están en octavos y esperan rival en el sorteo del martes.

Iglesias Villanueva volvió a firmar otra noche para enmarcar. Hizo méritos para ganarse una estancia completa en el Polo Norte. Cuatro días después de lucirse en València pitó de nuevo con nefasto atino. No solo se inventó el penalti por las manos de Jorge Sáenz fuera del área (m. 34) sino que completó su pésima actuación mirando a otro lado en una clara zancadilla a Dídac Vilà (m. 65).

Diego López, sorprendido

Apostó Quique por una mezcla de suplentes con titulares. No faltaron en el once referentes como David López, Jurado Gerard Moreno, acompañados de futbolistas como GraneroÁlvaro Diop, que apenas están teniendo minutos. Algunos, como el exjugador del Madrid y la Real, aprovecharon a la perfección la oportunidad. Otros, como el punta de Badalona, pasaron más desapercibidos.

Pronto llegó el primer golpe para los pericos, que se encontraron con un gran tanto de Bryan Acosta. El centrocampista del Tenerife sorprendió a Diego López (m. 10) con un duro disparo. El panorama se complicaba para los blanquiazules, que necesitaban dos goles para pasar a octavos tras el empate a cero en la isla, donde el Tenerife fue superior.

Granero, al rescate

El regalo del árbitro fue clave para equilibrar el duelo con un penalti transformado por Gerard Moreno que, al menos, tranquilizó a la grada. En una jornada fría y en plena polémica por los horariospolémica  se dieron cita 8.130 espectadores. No es una cifra maravillosa, pero sí lejana de la peor entrada de la historia en Cornellà, que tuvo lugar en diciembre del 2014. Entonces, en otra gélida noche de la Copa, se dieron cita 5.118 personas contra el Alavés

Gerard Moreno acarició el segundo en un zurdazo justo antes del descanso y Quique no tardó en mover el banquillo en la segunda mitad. Darder Sergio García entraron para aportar clarividencia y mordiente. Acertó el técnico. El juego perico mejoró y Granero volteó el marcador con un excelente disparo (m. 57).