Un grave error defensivo condena al Espanyol ante la Real (2-1)

Córdoba avanzó al equipo de Aguirre pero Vela logró el gol del triunfo en el minuto 90

JUAN TERRATS

El Espanyol ha perdido en Anoeta ante la Real Sociedad (2-1) por un error defensivo en el tiempo añadido, en un desajuste defensivo que no se puede permitir en el minuto 90. De ganar a perder en 20 segundos. El objetivo de los 50 puntos de Aguirre se alejó en Anoeta. El equipo compitió, pero le costó entrar en el partido y además tuvo mala suerte. El grupo no está como hace un mes, pero no se escondió y quiso cortar la racha negativa de los últimos partidos.

Salió encogido el Espanyol en Anoeta en los primeros minutos como si los jugadores estudiaran a la Real. El conjunto donostiarra botó tres córners en cuatro minutos. La presión local acabó con un disparo desde lejos de Víctor Sánchez (m. 10). Ahí acabó el dominio local y el Espanyol comenzó a tocar el balón, a superar la presión donostiarra. Entonces aparecieron las posesiones largas, algún córner catalán, un flojo remate de Sidnei y también las caídas en la banda de Córdoba. Este tímido dominio visitante permitió que la Real peridera gas.

Gol de Córdoba

La falta de intensidad del equipo de Arrasate benefició al Espanyol porque permitió la subida de Colotto y su pase vertical al punta colombiano, que rompió la cintura a Mikel y batió con la derecha a Bravo. Era su cuarto gol de la temporada (0-1, m. 23). El grupo de Aguirre no pasó apuros hasta el sexto córner local. Córner en corto, trabajado, el balón llegó a Canales, que centró, pero el balón tocó en la espalda de Lanzarote y entró por el primer palo der Casilla (1-1, m. 31). mala pata.

Ahí acabó el plácido partido del Espanyol. Y comenzó el sufrimiento catalán. El equipo de Aguirre se fundió y ya no supo mantener el balón en su poder. Entonces apareció Casilla para evitar el gol de Agirretxe en los peores minutos de los pericos (m. 34). La Real sacó nueve córners en la primera parte y el Espanyol solo chutó una vez a puerta, en el gol de Córdoba.

Vela contra seis

Sin embargo, los pericos pudieron ganar gracias a un cabezazo de Colotto en el último minuto. Seguidamente, la Real aprovechó un pase largo a Vela para que el mexicano batiera a Casilla entre seis defensas pericos en un grave desajuste defensivo (m. 90), en una acción similar a la de la primera vuelta. De ganar a perder en 20 segundos. La meta de los 50 puntos se alejó de Anoeta.