Gran victoria del Girona que se aprovecha del tropiezo del Getafe

El conjunto catalán derrota en Montilivi al filial del Sevilla por 2-0

Celebración de los jugadores del Girona

Celebración de los jugadores del Girona / periodico

JORDI DANÉS / GIRONA

La octava victoria en las nueve últimas jornadas (24 puntos de 27) ha disparado al Girona, que ya tiene dos partidos de ventaja (6 puntos) respecto su más inmediato perseguidor en la lucha por ascender a Primera División. Y ese inmediato perseguidor no es otro que el Getafe que empató a uno con el Mirandés en su estadio.

Este domingo, sobre un campo muy castigado por la lluvia y casi impracticable, los jugadores de Pablo Machín sacaron a relucir su versión más guerrera y se impusieron al Sevilla Atlético gracias a dos goles en la segunda parte de su pareja más letal, Samuele Longo (m. 59) y Fran Sandaza (m. 69). Fue un partido épico, de lucha constante y pocas ocasiones, que el cuadro local decantó gracias a su voracidad y también a su preparación física, imprescindible para sacar adelante un partido que una hora antes de su inicio amenazaba suspensión.

La primera parte fue equilibrada, pero el Girona decantó el duelo tras el descanso con una muy buena interpretación del partido. El 1-0 fue producto de la estrategia (córner en corto, centro de Alcaraz i remate de cabeza de Longo) y el 2-0, una acción por la otra banda, la derecha, con Maffeo de centrador y Sandaza, también con la cabeza, de ejecutor.