El Girona vence al Elche (3-1)

El Reus brilla en casa pero debe conformarse con un punto ante el Mirandés (1-1)

Pablo Machin, entrenador del Girona.

Pablo Machin, entrenador del Girona. / periodico

JORDI DANÉS / JOAN VIDAL

Resolvió el Girona con contundencia y de manera inapelable el compromiso ante el Elche, que se había llevado el triunfo en sus tres últimas visitas de Montilivi. Los de Machín han atropellado literalmente a su rival en una primera parte de muy alto nivel, situando un 2-0 al descanso. El resultado, gracias a los goles de falta directa de Borja García (m. 21) y de Portu tras jugada de elaboración (m. 41), parecía escaso para los méritos locales.

Los rojiblancos, que han dominado todas las facetas del juego, han sabido controlar los mejores minutos del Elche, que ha dado un paso adelante tras el descanso pero que no le sirvió para inquietar a Bounou. En los minutos finales, Longo ha colocado la guinda con el 3-0 (m. 75) y cuando el 4-0 parecía muy cerca -el Girona, mucho más fresco, tuvo al Elche contra las cuerdas en los compases finales- ha llegado el 3-1 obra de Guillermo en la última acción del duelo (m. 92).

EMPATE DEL REUS

El Reus se ha repartido los puntos con el Mirandés (1-1), pese a que el cuadro catalán pudo decantar el marcador en varias oportunidades clarísimas. Los rojinegros han presentado su aval para dar la cara en Segunda A, con una primera parte de calidad que ha entusiasmado a la afición.

Fran Carbia ha levantado al respetable de su asiento a los 23 segundos de juego tras una gran jugada de un Jorge Díaz que ha maravillado con su velocidad y su regate. El empate de Fofo, en el minuto 14, ha sido un espejismo de un Mirandés que andaba perdido sobre el césped del Municipal.

El Reus ha desperdiciado hasta tres grandes ocasiones de gol en el primer tiempo. Tras el descanso, algo más flojo, también tuvo color rojinegro, pero a veces la falta de puntería y, otras, las decisiones polémicas que perjudicaron a los locales, impidieron la victoria de los de Natxo González. Un punto más, 4 de 6, para seguir sumando hasta los 50 que marcan el objetivo de la permanencia.