El equipo de Machín tuvo ocasiones para tumbar al equipo madrileño

rpaniagua40203649 gra535  legan s  c a  madrid   20 09 2017   el delantero bra170920210851

rpaniagua40203649 gra535 legan s c a madrid 20 09 2017 el delantero bra170920210851 / periodico

Jordi Danés / Leganés

Salió el Girona con un punto en el zurrón de Leganés, el primero en campo contrario en Primera División. Suficiente para evitar llegar al duelo del sábado ante el Barça con un 0 de 9 y la amenaza de encadenar una cuarta derrota. El 0-0, sin embargo, no puede dejar del todo satisfecho a los de Machín, que tuvieron tres ocasiones descomunales (dos de Stuani y una de Juanpe), de aquellas que en Primera no se pueden fallar. Se aprovó la asignatura defensiva y Gorka mantuvo la portería a cero, pero la falta de gol empieza a preocupar porque ya son tres partidos sin celebrar uno solo.

El partido fue de perfil bajo, aunque comenzó eléctrico. A los 40 segundos, el Leganés ya había enviado un balón al travesaño por medio de Szymanowski. Los locales atosigaron a un Girona que, tras el regalo inicial, anduvo unos cuantos minutos más titubeantes. Pese al ligero desconcierto defensivo, Stuani tuvo el 0-1 en su cabeza. El uruguayo, solo en la frontal de la pequeña, vio venir de lejos un centro milimétrico y con rosca de Borja García, pero increíblemente remató demasiado alto. La oportunidad fue clamorosa.

Ocasión de Stuani

El paso de los minutos sirvió para que el Girona se asentara sobre el césped y para que el Leganés también aminorara el ritmo. El partido decreció, con mucho balón en el centro del campo y muy poco en las áreas. Hasta que a Stuani se le volvió a aparecer la ocasión soñada, esta vez después de una asistencia perfecta de Kayode, con quien formó la dupla ofensiva.

El uruguayo, esta vez con los pies y absolutamente solo ante Cuéllar, envió el balón fuera cuando el gol ya se lamentaba en Butarque (31'). El Leganés, bien controlado, solo tuvo destellos, pero ya no fue aquel equipo que tanto amenazó en los minutos iniciales. Únicamente rozó el 1-0 en una acción de portería a portería de Szymanowski tras un córner a favor del Girona (41').

Juanpe, al travesaño

La segunda parte fue de dominio local en la primera media hora. Apretó el Leganés, pero no ahogó. Tuvieron chispa los locales tras la salida de Amrabat, pero se diluyeron en el área, bien defendida por los rojiblancos, ahora con Bernardo (sustituyó a Muniesa) formando el trío de centrales con Alcalá Juanpe. Este último fue la referencia ofensiva del Girona en la segunda parte. Hizo lucir a Cuéllar en un remate de cabeza tras una falta (55') y remató al travesaño un córner lanzado por Borja García (73').

En los últimos minutos, el miedo a perder se instaló más en el Leganés que en el Girona, que intentó dar un paso al frente con Douglas Luiz y Portu, pero los de Machín continúan sin encontrar la llave de la portería rival.

Leganés, 0; Girona, 0

<strong>LEGANÉS</strong>: Cuéllar (6); Zaldúa (6), Siovas (6), Mantovani (6), Diego Rico (6); Rubén Pérez (6); Gabriel (5), Eraso (5), Brasanac (5) (Omar Ramos 58’) (5), Szymanowski (6) (Amrabat 66’) (6); y Beauvue (5) (Erik Moran 83') (5).