Victoria y buena imagen del Espanyol en su despedida holandesa

El conjunto de Quique Sánchez Flores derrota por 0-3 al Excelsior en Rotterdam

Reyes, en plena acción, ante el Excelsior en Rotterdam

Reyes, en plena acción, ante el Excelsior en Rotterdam / periodico

El Espanyol despierta buenas sensaciones. El equipo de Quique Sánchez Flores navega con un aire nuevo, que aventura, por ahora, un esperanzador inicio de temporada. Tres han sido los encuentros que el conjunto blanquiazul ha disputado en su periplo holandés y el equipo ha dado muestras de mejora, yendo de menos a más, desde el empate inicial ante el Utrecht, hasta el clarísimo triunfo de este sábado ante el Excelsior, en encuentro disputado en el Stadion Woudestein de Rotterdam con un rotundo 0-3 favorable al bloque catalán.

Quiso Sánchez Flores mantener un once sin cambios en el terreno de juego durante la primera parte, para luego, de forma pausada, para no romper los esquemas de su equipo, ir incorporando cambios escalonadamente. El Espanyol dominó a su adversario y, aparte de un par de chuts en contra al inicio del partido, todo el encuentro estuvo perfectamente controlado por los jugadores blanquiazules, que ya tenían amarrada la victoria en el descanso, adonde llegaron ganando por 0-2. Hubo 60 segundos mágicos, ya que entre el minuto 27 y el 28 llegaron consecutivamente los dos primeros tantos del Espanyol. El primero fue obra de Óscar Duarte y el segundo de Baptistao.

SERENA SEGUNDA PARTE

De este modo, la segunda parte se jugó con tranquilidad, aunque el Espanyol siguió ejerciendo su dominio. El 0-3 definitivo llegó gracias a Álvaro, en el minuto 66. La próxima cita de pretemporada será el miércoles, pero ya en Inglaterra ante el Southampton.

El Espanyol jugó con Roberto, Javi López (Arbilla, m.90'), Álvaro, Óscar Duarte, Aaron (Clerc, 85'), Diop, Marc Roca (Víctor, 46'), Reyes (Montañés, 68'), Piatti (Jurado, 46'), Baptistao (Adrián Dalmau, 85') y Hernán Pérez.