FÚTBOL

El Espanyol suma la primera victoria de la pretemporada

Los pericos derrotan al Almere holandés en el segundo partido de preparación gracias a los tantos de Baptistao y Hernán Pérez

El entrenador del Espanyol, Quique Sánchez Flores, dando indicaciones a sus jugadores. / periodico

El nuevo Espanyol de Quique Sánchez Flores sumó su primera victoria en esta pretemporada tras derrotar al Almere City holandés por 1 gol a 2. Leo Baptistao, uno de los cinco nuevos fichajes, adelantó a los pericos en el minuto 7 y Hernán Pérez, de falta directa, colocó el 1-2 definitivo en el 66 rompiendo el empate que el anfitrión logró antes del descanso.

El Espanyol controló el partido de principio a fin demostrando su superioridad ante un Almere que milita en la segunda división holandesa. De hecho, el principal escollo que se encontraron fue el césped artificial del Yanmar Stadion al que tardaron unos minutos en acostumbrarse. Pese a ello, una buena combinación entre DuarteReyes Jurado culminó con el primer tanto del brasileño Baptistao cuando apenas habían transcurrido siete minutos de encuentro.

EL 1-2, DE FALTA DIRECTA

El conjunto blanquiazul dispuso de ocasiones para marcharse al descanso con una mayor renta, especialmente gracias a dos disparos de Marc Roca y Jurado, pero la falta de acierto permitió al Almere mantenerse vivo en el choque. Así, llegó el empate en el minuto 34 gracias a un remate de Soufyan Ahannach tras un rechace de Pau a un disparo desde fuera del área. Y es que pese a la gran distancia futbolística entre ambos equipos, el mayor rodaje de los holandeses y su lógica mejor adaptación al césped, provocaron que las fuerzas entre ambos se equilibraran.

En la segunda parte, nuevamente el Espanyol tomó la iniciativa y gozó de varias oportunidades para volverse a adelantar, pero tuvo que esperar al minuto 66 para situar el 1-2 final gracias a una falta directa al borde del área ejecutada por el paraguayo Hernán Pérez. Luego, Paco Montañés dispuso de un par de ocasiones claras, pero el marcador no se movería más, permitiendo a un Espanyol que volvió a dejar buenas sensaciones sumar la primera victoria de este verano.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"La ficha","text":"Goles:\u00a00-1, min.7: Baptistao. 1-1, min.34: Ahannach. 1-2, min.66: Hern\u00e1n P\u00e9rez."}}