España disputará la final de su Mundial de balonmano

Sterbik detiene un balón de los eslovenos

Sterbik detiene un balón de los eslovenos / periodico

ROGER PASCUAL / Barcelona

España estará este domingo en el Sant Jordi para disputar lafinal del Mundial de balonmano. 'Los Hispanos' han derrotado este viernes aEslovenia(26-22), que ha acusado la presión de estar, por primera vez en su historia, en la lucha por la medallas mundiales.

Tras irse al descanso con un apretado 13-12, un enormeSterbik ha cerrado su marco tras la reanudación.Quillo Sierra, después de su gran actuación ante Alemania, ha salido de inicio bajo los palos en lugar de Sterbik. Pero tres goles consecutivos deDolenec han motivado elrelevo del meta azulgrana.Arpad ha cerrado su marco durante nueve minutos y ha abierto la primera brecha significativa del choque (12-7, m. 23).

Acostumbrados a remontar varios partidos en este campeonato, los hombres deBoris Denic no han bajado los brazos. Han circulando el balón con más criterio hasta llegar aMarguc en el extremo derecho y han aprovechado la inspiración bajo los palos deSkof para irse al descanso con un solo gol de desventaja (13-12).

Los eslovenos se han venido abajo en la segunda mitad, en la que han batido dos veces aSterbik en 19 minutos. España, muysólida en defensa, ha aprovechado el colapso ofensivo del rival para irse de siete goles (21-14, m. 19). El último arreón balcánico solo ha servido para maquillar el marcador antes de la celebración de los españoles, que perseguirán susegunda corona tras la lograda en el 2005 en Túnez. El último rival seráDinamarca, que ha vencido a Croacia en la otra semifinal por 30-24