EL MUNDIAL DE FÚTBOL SALA DE TAILANDIA

España derrota a Italia (1-4) y alcanza su quinta final consecutiva

Brasil supera a Colombia (3-1) en la otra semifinal y luchará por su quinto título

Borja trata de frenar el avance de Romano.

Borja trata de frenar el avance de Romano. / periodico

JOSÉ MARÍA EXPÓSITO / Barcelona

España jugará su quintafinal consecutiva de unMundial de fútbol sala. La selección deJosé Venancio López ha derrotado aItalia (1-4) y peleará este domingo enBangkok por su tercer título contraBrasil, que ha derrotado aColombiaen la otra semifinal (3-1). Ni siquiera la selección 'canarinha', que ya tiene cuatro Mundiales en sus vitrinas, había encadenado cinco finales consecutivas.

Los precedentes de los duelos con la 'azzurra¿, igualados y muy polémicos, hacía presagiar una semifinal dura para España. No ha sido fácil, aunque el gol en propia puerta deSaad a los nueve minutos ha encarrilado el duelo.Torras ha sacado de banda y el jugador de Italia ha tocado el balón lo justo para despistar a su portero.

El tanto ha espoleado ha Italia, que por momentos consiguió hacer dudar a una España hasta entonces muy segura en defensa. Tras el descanso, en cambio, ha sido 'la Roja¿ la que se ha volcado hacia la portería deMammarella.Fernandao ha tenido dos buenas ocasiones, pero el meta primero y el palo después han evitado el 0-2. Lo mismo le ha sucedido aMiguelín, que primero ha disparado fuera y después también contra la madera.

Lozano sentencia

Italia ha aprovechado que España no cerraba el partido y un saque largo de Mammarella ha dejado solo aMerlim, que no ha perdonado a 11 minutos del final (1-1). Poco les ha durado la alegría a los transalpinos, pues en la siguiente jugadaTorras ha habilitado aAlemao en el segundo palo para anotar el 1-2.Álvaro ha tenido la sentencia en sus pies, pero esta ha llegado en un contrataque por la banda derecha.Fernandao ha asistido aLozano, que llegaba por la izquierda y ha transformado el 1-3 a menos de siete minutos del final. Con portero-jugador, Italia ha asediado el área española hasta el final, pero el resultado ha sido el cuarto gol, obra deLin en un mano a mano con Mammarella.