España cierra la primera fase con pleno de triunfos

Los campeones del mundo derrotan a Eslovenia (30-26) y se medirán en octavos con Túnez

ROGER PASCUAL / BARCELONA

España ha cerrado la primera fase del Mundial como primera de grupo y pleno de victorias. Los hombres de Manolo Cadenas se han impuesto a Eslovenia (30-26), cuarta en el último Mundial en el que los 'hispanos' se coronaron en el Palau Sant Jordi. los defensores del título han dominado desde el principio tanto el marcador como el ritmo del choque. El domingo se medirán en octavos con Túnez.

Gonzalo Pérez de Vargas ha tenido un inicio espectacular. En una primera mitad para enmarcar ha realizado 12 paradas, con un fantástico 59% de efectividad. Con su portero en estado de gracia, los españoles se han ido al entreacto con una cómoda renta (14-10).

Alex Dujshebaev, otro jugador con un futuro espectacular y que debuta en un gran campeonato, se ha reivindicado tras el descanso (máximo goleador del choque con 6 tantos). Gajic, máximo goleador del torneo y que no había conseguido marcar en el primer acto, ha animado a los eslovenos en la segunda parte. Pero España ha seguido teniendo el pulso controlado en todo momento, apretando cuando necesitaba (con una muy buena circulación de balón y tranquilidad en la definición) y, sobre todo, luciendo una admirable intensidad defensiva. Una defensa que le dio la corona en Barcelona y que espera que sea la clave para la reconquista.