KÁRATE

España cierra su participación en los Mundiales de kárate con un oro y cuatro bronces

Pepe Carbonell, Damian Quintero y Francisco Salazar, campeones en la categoría de kata por equipos

Pepe Carbonell, Damian Quintero y Francisco Salazar, el equipo español de kata, posa con la medalla de oro que han conseguido en el Mundial de Bremen / periodico

El equipo masculino español de kata se ha proclamado este domingo campeón de la especialidad al imponerse a Egipto en la final de los Campeonatos del Mundo de kárate, que se han disputado en la ciudad alemana de Bremen. El andaluz Damian Quintero, el madrileño Francisco Salazar y el valenciano Pepe Carbonell se han colgado el único oro para la delegación española, que también ha conseguido cuatro medallas de bronce.

Así, horas antes de esta victoria, la aragonesa Yaiza Martín ha subido al tercer escalón del podio en kata al vencer a la iraní Mahsa Afsaneh. Un bronce a los que hay que sumar los logrados el sábado por la madrileña Rocío Sánchez, que en la categoría femenina de hasta 50 kilos ganó a la indonesia Sukatendel Srunita (2-1); la también madrileña Laura Palacio, que venció en la de más de 68 kilos a la húngara Nikola Bartha (8-3), y el vasco Jaboba Vizuete, que se impuso en la de más de 84 kilos al albanés Herolind Nishevci (4-2).